Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Неожиданный кулинарный вопрос

Неожиданно задумался об этом. Может кто знает?

Слушайте, а почему язык (ну в смысле например говяжий) принято варить 4 часа?! Почему так долго? Вроде там самая обычная фактура мяса, ну может чуть отличается, но не НАСТОЛЬКО же.

Но это ладно, может чем и отличается. Но почему казы (конская колбаса в кишке; не татарские повожские казы из сущённой конины "как сервелат", а толстые сырые казахские - ну для бешбармака и т.д.) нужно варить 4 часа?!! И даже по словам моей мамы "а лучше пять".

Вот сейчас варю уже три часа - и задумался об этом. Впервые.

А почему и зачем?!! Ведь конина мясо намного легче и мягче, чем говядина!!! А варить чуть ли не в три раза дольше.

Где логика? Где вообще объяснение? Может это вообще всё бред? Просто кто-то случайно где-то опечатался или оговорился, а с тех пор всё так и делают "на автомате", не задумываясь почему?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments