Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Как я убил масона в масоне

Сегодня встречался и болтал с одним масоном очень высокого градуса.

Не нашим опереточным, а настоящим (правда, - французским, а не шотландским, а они сейчас в сильном упадке в части влияния).

Не на масонские темы болтали, конечно; мы с ним просто давно знакомы - и хоть не дружим, но приятельствуем уже лет двадцать. Встречались раньше на всяких "международных конференциях", а потом он пошёл в рост (как я понял).

Он меня не просил "об этом не рассказывать", хотя я уточнил об этом, РАЗУМЕЕТСЯ, - я никогда не разглашение ничего лишнего, включая имена, - даже при пытке у палача. Не потому что "храню масонские тайны", они-то сами их никогда не хранят и выбалтывают безумолку, а просто из деликатности и вежливости, - что, с моей точки зрения, - куда как более свято, чем всякие там их "масонские клятвы".

Он здесь не по масонским делам, собственно, хотя мне отлично известно, что все наши именно что высокопоставленные масоны - даже в самом своём масонстве антипатриотичны (при том, что масонство априори - антипатриотично - в принципе): они состоят не в наших ложах, а в "представительствах" западных лож (а это "чужая юрисдикция" в квадрате) - в основном в английских, но чуть-чуть и во французских, так что могли бы помочь ему и в его делах (да может так и было, мне это безразлично).

Болтали с ним о всяком, в основном о Казахстане; не про масонство. Ну и просто вспоминали старые годы.



"Вербовать" ему меня никогда не приходило в голову, ибо я ему ещё давно сказал, что мне просто эта тема даже противна - и если он не хочет поссориться, то лучше не начинать - это просто неприлично с моей точки зрения - как предложить переспать, например (мужчине с мужчиной). Он знает о моём презрительном отношении к масонству - и никаких "хитрых заходов" не делает. Ну как и я, условно говоря, - не призываю его принять православие или носить значок с изображением Сталина ))) Просто вежливо общаемся.

Так вот. Но всё-таки разболтались в конце с ним и на масонскую тему (он хорошо говорит по-русски, у него бабушка из наших, мне бы знаний английского и тем-более французского не хватило бы - чтоб говорить на "узкопрофессиональные темы", уж терминов я точно не знаю на этих языках). Ну просто "по приколу".

И он мне говорит - ну а чего я ни разу никому не ответил согласием на предложение вступить в какую-либо из лож. Не важно каких (я в общем в рамках деликатности и не выдавания личных тайн, меня не касающихся, ему рассказывал о своих таких беседах за последние 20 лет, которые со мной в агитационном ключе вели конкурирующие его "Великому Востоку" фирмы).

Его вопрос был по-дружески циничным. Типа - ну не согласен, но ведь мы иногда все можем вступить куда-то ради личных благ, порой очевидных, типа это же не "пидарасом стать", "что тут такого", "ведь ты не такой щепетильный", "не настолько это гадко", а "выгод - вагон".

С циничной точки зрения я с ним согласился. Например - ведь возглавлял же я Общероссийский молодёжный Союз "Яблоко" (до всяких там Яшина и Навального, конечно; ещё при Болдыреве, до 1998-го) - после того, как в 1993-м году запретили все наши патриотические организации. Ну, типа, - надо же было куда-то деваться молодым политически-активным людям. Конечно, идеалам я своим тогда не изменял, программа не "взрослого яблока", а молодёжного - тогда была не просто "не ихней", а просто сталино-фашистской (Явлинский, когда об этом узнал, а ведь он до этого ничем, кроме своих речей, не интересовался - чуть с ума не сошёл в бешенстве).

Находился же в гадости - а типа тут чего нет? Ведь это круче даже, а если и без высоких градусов, то и без всякого кощунства почти.

Я задумался - как ему ответить. Потому что внутренне ответ у меня всегда на это был, но я его никогда не формулировал даже для себя самого.

И потом в течении минут десяти стал ему отвечать. Тут дело не в цинизме, он у меня бывает иногда - при том, что я идеалам и взглядам своим никогда не изменяю. Суть моего ответа была в том, что я категорически не воспринимаю тупость и шизофрению. Я не могу спокойно сидеть и слушать речи (вот тут я иносказательно и примитивно сейчас обобщу; европейское масонство ничего такого не транслирует, зато некоторые наши "не-Богдановские" имитационные, а новые самодельные доморощенные "матичные ложи", в которых даже часть (и значимая, олигархическая) путинского близкого круга состоит, - именно об этом "говорят") в духе "Иисус Христос был русским", "Иерусалим построили славяне", "мы установили, что деревья и под землёй в корневой системе цветут", "вся хронология древних царств не верна", "Александр Невский и Сталин - один и тот же человек" (ну тут уж я преувеличил и пошутил, хотя они где-то о том же) и т.д.

Мой мозг противится этому. Не просто отрицая, я буквально физически не могу это слушать; и чтоб этого не делать - я готов пожертвовать некоторыми вариациями благополучия.

Да-да, я знаю, что совсем уж тупость "открывают" только на первых ступенях, а потом другое. Ну так знаю я все их ступени "знаний", это им только кажется, что это прям тайна какая-то. Там ещё бредовей - и просто мозговой разжиж.

И, подытожил я, - дело не в моей небывалой порядочности, прекрасной душе и невозможности даже слушать антибожественный и антиканонический бред. Не в душЕ дело.

Мозг, а не сердце в первую очередь, - заставляет меня тошнить от этого всего. Мой интеллект (какой-никакой) тут первичен. До дрожжи невыношу тупость, наверное такая природная защитная реакция от зомбирования. Ну не могу и десять минут это слушать - как не могу спокойно сидеть и смотреть например современное российское телевидение; ну раздражает меня совсем такая уж тупость. Хочу подчеркнуть - вовсе не "простота", простоту я наоборот очень люблю и крайне высоко ставлю. Но не выношу пошлость и навязчивую глупость, бред, шизу. Умом, не сердцем. Физически от этого страдаю.

Вот и вся причина - почему я не стал масоном. Даже в шутку и формально - как 95% современных масонов.

Реакция моего знакомого и сподвигла меня написать этот текст. Скорее - я его "перевербовал" )))

Он очень искренне крепко пожал мне руку, да и взгляд его был выразителен. Сказал, что не согласен с оценками, но что типа он всегда считал, что такое мог сказать только масон (это он так считает), что только у масонов, на его взгляд, - ненависть к тупости - заставляет отказываться от материальных благ.

Наивный чукотский юноша... А в своей белиберде масонской - он видит что-то умное...))) И ведь реально высокого градуса товарищ, в "тайны" бредовые посвящён, всё вроде знает о них, и сам не дурак. Зомби!
Subscribe

  • (no subject)

    Тимофей Шевяков описал я считаю бесподобное событие. По результатом оного он написал открытое письмо Президенту Медведеву - с этим вы можете…

  • Болванчик

    Серия "Члены кабинета министров. Психологические портреты в деталях" ( http://eriklobakh.livejournal.com/423332.html). Открываем её министром…

  • «Ну вот и слово найдено»

    Это из моей ленты, но сокращённо. «Но независимая Украина Германии всё-таки нужна, несмотря на необходимый нам союз с Россией! ... Необходимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments