Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Самое нелепое в таких случаях сидеть и умничать про "это был теракт" или "это был не теракт". Нельзя судить о таких вещах, вообще ничего не зная о фактуре, это просто глупо.

Но есть нюансы. Ничего не ясно и ничего нельзя утверждать. Но можно рассуждать "а если это был теракт, то...".

Разброс останков в таком радиусе может ничего не значить - там действительно сильное течение.

Но и исправность самолёта, хорошего самолёта (кстати, кто там тарахтит про "устаревший авиапарк" - тем хочу напомнить: президент Польши, разбившийся на самолёте, - летал на таком же; только это свидетельствует не о том, что самолёт плохой, а о том, что самолёт хороший - ибо причины падения самолёта с поляками известны и они никак от самолёта не зависят, а вот то, что президент крупной страны Евросоюза летал на нём - говорит о хорошей рекомендации самолёту), а также опытный экипаж, - свидетельствуют о том, что без "внешнего воздействия" вероятней всего не обошлось.

Но что такое "теракт"? Теракты бывают разные. Самолёт летел не из Сочи, самолёт летел из Москвы, в Сочи была только дозаправка. Вероятность "что какой-нибудь арабский террорист" пронёс бомбу на борт этого рейса в Москве фактически исключена на 100%. Борт взлетал с военного аэродрома, там нет посторонних. В самом Сочи что-то подложить при дозаправке не могли - там даже никто не знал, что самолёт у них приземлится. Дозаправка должна была быть в Моздоке, но просто там была плохая погода, поэтому перенесли в Сочи.

А вот если бы дозаправка была бы в Моздоке - по графику - тогда бы, если предположить, что на борту взорвалась бомба с чётко установленным часовым механизмом, - взрыв произошёл бы над Турцией. Представляете?



Вот уж совсем не шутки - в смысле - что тогда очевиден мотив и понятно от кого он исходит (да не от Катара этого вонючего, Катар - это мелко).

Но кто мог установить в Москве на борт военного самолёта бомбу с часовым механизмом - при том с таким возможным международным контекстом (рассчётом взрыва над Турцией)?

И вот тут уже напрашивается замена слова "теракт" на слова "заговор", "измена" и самые настоящие обычные "агенты западных спецслужб в армии". Совершенно обычное дело. При том - если данная версия верна, то и ставка была высокой - значит можно было напрячь и самых ценных агентов в министерстве обороны, которых там очевидно немало, и они имели бы возможность это осуществить.

И вот если это так и есть, и если допустить, что в нашей следственной системе хоть кто-то сможет найти виновных такого уровня, - я может изменил бы своим принципам - и не выступал бы в виде исключения хоть раз против смертной казни. Погибли прекрасные люди, четырёх из которых я знал достаточно хорошо лично. Есть вещи, которые действительно нужно не столько даже наказывать, сколько именно искоренять, - смертью.
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments