Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

С любопытством наткнулся на ролик с австрийскими монархистами.

Вообще - прелесть - в отличие от Маркса и т.п. - я всегда считал - что Австро-Венгрия именно что была весьма гармоничным государством - и мне очень нравилась (исторически) - если не брать в расчёт их противоречия с нами.

Но меня вот что интересует - а о какой монархии говорят Австрийские монархисты? Для маленькой уютной Австрии? Т.е. без Венгрии, Чехии, Хорватии, половины Польши и т.д.? Так ведь это пОшло.

Кто-нибудь знает - Габсбурги ещё существуют реально? У всех этих Францев-Иосифов сохранились дети и внуки? - что-то я не задавался этим вопросом - и не знаю. Только не как у нас с Романовами - чтоб не по какой-то экзотической грузино-немецкой линии - с Романовымими вообще не родственной, но называющей себя "Домом Романовых" - а более или менее нормально. Есть такие Габсбурги?

Subscribe

  • В Польшу вернулись хозяева поляков

    (надпись: "Хозяева вернулись") Такими наклейками заклеена вся Варшава стараниями наших футбольных болельщиков :)

  • (no subject)

    Дорогие мои друзья, я позавчера уже даже приехал, но чЁ-то в ЖЖ пока ещё даже ничего не написал, извините пожалуйста! Про поездку напишу попозже, а…

  • Перебор

    Вот мне реально кажется, что с отравлением Дмитрия Быкова - это был серьёзный перебор. Не только потому, что я совершенно не могу понять - кому бы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments