Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Це парадная Костейки

Меня забанили в фейсбуке на месяц за один пост, который я не перекопировал позавчера здесь, увы, но сейчас по памяти воспроизведу.

Хотя бы потому, что сам факт бана - полностью (ПОЛНОСТЬЮ!) подтвердил мою правоту.

Дело в том, что пост был о том, что "Украина = Санкт-Петербург", а "петербуржцы = украинцы". Это одно и то же. На сто процентов. Вплоть до того, что через тысячу лет историки будут путать две эти категории. Так вот, за это сравнение и знак равенства обиделись и написали жалобу (с требованием забанить) И ТЕ, И ДРУГИЕ. Украинцы обиделись за то, что их назвали "петербуржцами", а петербуржцы оскорбились на то, что их назвали "украинцами". Абсолютно одинаковое чувство юмора обеих сторон и их уровень интеллекта - убедили меня в том, что я был прав.

А то, что администрация Фейсбука сочла жалобы убедительными и забанила меня там, убедило меня в том, что в администрацией этой сидят петербуржские украинцы - с таким же уровнем интеллекта и чувства юмора, может даже в квадрате.

Итак, по памяти воспроизведу свои аргументы. Почему они - одно и то же.

1. Основой экономики обеих этих территорий является воровство русского газа. С Украиной всё понятно и общеизвестно, а в случае с Петербургом это, если кто не в курсе, тот факт, что "Газпром" юридически зарегистрирован именно там. Никакого отношения к добыче газа этот город не имеет (как и Украина), но "Газпром" платит налоги именно там, по месту регистрации.

И данный регион отбирает лучшую часть этих налогов, таким образом паразитируя на всех русских регионах, добывающих в поте лица этот газ, пируя и жируя на костях обкраденых пенсионеров русской Сибири, за счёт которых создаются за миллиарды уродские футбольные команды и т.д. Словом, оборзевшие и вульгарные воры в обоих случаях, при том ворующие одно и то же и у одних и тех же.



2. Второй по важности статьёй экономики этих регионов является проституция. Если воровство русского газа - это "вообще для всех", хотя основные сливки - для власти и прочей "элиты", то проституция - это важнейшая статья доходов "простого народа". Ну, с Украиной опять же всё понятно и общеизвестно, там целые области живут только за счёт денежных переводов от "уехавшей на заработки в Москву (или в Берлин) дочки (или сестры, кузины, тёти, мамы, а теперь ещё и сына с братом)". Вы ж все помните, что та же Тверская улица в Москве в 90-е напоминала просто какой-то фольклорный деревенский девичий праздник в Полтавской области, отовсюду неслось это гэканье и т.п.; хорошо хоть их сейчас всех оттуда позагоняли в публичные дома.

Не все знают, но и значительнейшая (если не большая) часть петербуржцев, а до того ленинградцев, - тоже живёт именно этим. Только они никуда не выезжают, а, так сказать, на дому. Особенно очевидно это было в 90-е, когда из каждого окна в этом городе на Неве неслись срамные охи-вздохи на финском языке. Из каждого. Но началось это ещё в советские годы (кстати, и фильм "Интердевочка" - про этот город). Дело в том, что данная местность является "меккой секс- и алко-туризма" для, например, финнов, поскольку в самой Финляндии это попросту намного дороже, а до Санкт-Петербурга рукой подать. Выпить и потрахаться. Можно на недельку, а можно на выходные. В принципе, ехать настолько близко, что можно и просто на одну ночь. Раньше преимущественно Финляндия, теперь вся Скандинавия.

И ещё два важных момента. Скандинавам всё-равно, кого ..., ну, вы поняли: поэтому в налаживании секс-досуга для скандинавских партнёров принимает участие всё население (обоих полов) культурно-досуговой столицы. Как и в случае с Украиной. С другой стороны - всё это происходит вовсе не по причине природной развращённости, хотя и из-за этого тоже. Основная причина в том - что в этих регионах просто нет другой работы для такого количества населения. А нет её потому, что они делать ничего не умеют и не хотят. Правда, и "это" тоже не умеют, но жить-то как-то надо, не у всех же сливки от воровства русского газа, а научиться имитировать оргазм - всё-таки дело не хитрое. Собственно, это же такая индустрия: многие просто не отдаются сами, но сдают под это комнаты, крышуют, лечат от сифилиса и т.д.

3. Оба эти региона созданы абсолютно искусственно, "решением царя". УССР создал Ленин, а потом этому помог зачем-то даже Сталин; ну и завершил Хрущёв. Нет, ясно, что Малороссия была и раньше, не будем сейчас долго об этом; но совершенно точно никакого отношения к Малороссии-Украине не имеет вся абсолютно великоросская исторически и этнически Новороссия от Одессы до Днепропетровска (про Донбасс я вообще молчу), Крым, - но ведь и присоединённая к ним Галиция тоже не имеет никакого отношения к Малороссии!!! Всё просто до абсурдности искусственно.

То же и с Петербургом. Я не отрицаю величие и гений Петра Первого. Ну и "где-то там" нужно было строить город по "геополитическим" соображениям, да. Как Назарбаев перенёс столицу в Астану. Однако именно конкретно это место на чухонских болотах - выбрано Петром абсолютно произвольно и случайно. Просто по принципу "хочу" и "дайте". "Дайте" Львов, Крым, Харьков. Хочу, хочу, хочу, дайте. "На этом самом болоте у этой сосны твой дом будет стоять, князь!".

4. Название обоих этих мест - совершенно не из языка местных жителей. В случае с Санкт-Петербургом - это слово немецкое. В случае с "украиной" - это просто презрительное именование этой на какой-то момент принадлежавшей Польше территории. При том на момент, когда поляки называли эту территорию "украиной", - по-польски это означало даже не просто "окраина", а скорее как современное слово "жопа". Не в смысле седалищных мышц, а как место, территория: Урюпинск, Бобруйск, Вильнюс, вот всё вот это вот, степь, жопа. "Алло, ты где сейчас?, - Да в какой-то жопе, забыл как называется".

Точно так же для русского уха в 18-м веке звучал и "санкт-петербург". Кстати, я не исключаю, что всё вот это вот - стало одной из подсознательных причин пункта N2 этого текста.

5. Самомнение жителей этих двух территорий настолько завышено, при этом настолько не обосновано вообще ничем, что это общеизвестно и примеры приводить даже не надо. Сплошной гонор.

6. Эти два субъекта постоянно поставляли России руководителей (Хрущёв, Брежнев, Путин, Медведев), при этом постоянно же являясь оппозицией центральной власти. Такая позиция и вообще ситуация может называться только одним словом: г-вно.

7. Обе территории - "це европа". Мы все уже устали ржать над этим. Даже не хочется долго об этом говорить. С Украиной всё понятно, да и с Питером тоже: с первого же взгляда - выходя с "Московского вокзала" и видя вывеску "Магазин элитного секонд-хенда из Европы". Прямо на Невском проспекте.

8. Обе эти территории постоянно "самовыделялись" в России всякими способами, но я хочу отметить лишь языковой аспект. Собственно говоря - что такое "украинский язык"? Дело не в том, что его вообще нет как такового, а есть лишь четыре местечково-деревенских наречия (галицийский, подкарпатский, полтавский диалект и суржик), при том, что все они говорят и думают просто на обычном русском. Это понятно. "Выдумано австрийским Генштабом", "Шевченко писал на совсем другом языке", "крестьянин из Львова говорит совсем не так, как крестьянин из Полтавы, если говорит не по-русски а на своём речекряке" (а что тогда вообще такое "народный язык"?), "о каком языке вообще может идти речь, если там раз в десять лет даже буквы меняют "постановлением правительства"" и т.д., понятно всё. Но что это в принципе всё такое, откуда это пошло и что означает?

А очень просто - это специально порченый обычный русский язык. Либо из злостных соображений, либо из хулиганский, либо от безграмотности, но больше - "от желания выпендриться" и просто поржать. "Алло, извините, я позвонил в квартиру Константина Степанова?, - А як же! Це хата Костейки.". Особенно прикольно это в пьяном виде. И, конечно, - так мы все можем "говорить на украинском".

Но и в Санкт-Петербурге то же самое, правда - пока не в такой запущенной стадии, хотя этот процесс деградации остановить крайне сложно. Это не в Москве "подъезд", а в Питере "парадная", не в Москве "бордюр", а в Ленинграде "поребрик". Это во всей стране у всех грамотных русских людей так - подъезд, бордюр, курица, шаурма.

Что же касается жителей бывшего Ленинграда, то все эти их "поребрик", "кура", "шаверма", "греча", "сосуля", "парадная" - не просто колхозная безграмотность и дурацкий примитивный местечковый диалект. Это теперь уже их "знамя" - как и на Украине. Они хвастаются этой своей вульгарностью и безграмотностью - вечно акцентировано произнося "свои слова". Це парадная Костейки...

Я знаю и могу привести ещё с сотню подобных примеров, но, думаю, - и так достаточно.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…