Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

ТУТ ЕЩЁ ОДИН СУГУБО ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД НАПРОСИЛСЯ (про "либеральных евреев")

Приходится слышать часто в последнее время, что "Раз "либеральные евреи" против передачи Исаакиевского собора РПЦ - значит я за".

Я промолчу о том, что такая позиция означает лишь одно: значит люди, так говорящие, - "центруют" себя по позиции "либеральных евреев". Их (либеральноеврейское) мнение ТАК важно кому-то, что, ежели своего твёрдого мнения по какому-либо вопросу нет, - значит нужно сходить посмотреть - что думают по этому вопросу "либеральные евреи" и сделать наоборот.

Вне зависимости от того - происходит ли тут поддержка мнения "либеральных евреев" или противодидействие их мнению - первичным получается именно их мнение. Что на мой взгляд странно, если не сказать жёстче. Мне вот, например, - наплевать на то, что о чём бы то ни было думает условный Виктор Шендерович. Просто даже странно этим интересоваться.

Но это не главное, что я хотел сказать. Ну, раз кто-то развлекает себя сверением часов с часами "либеральных евреев" - их право, развлекайтесь как хотите.

Вопрос в другом: этих людей много! По крайней мере в моей ленте.

И опытному Шерлоку Холмсу (или мисс Марпл и т.д.) на ум приходит логический вывод: а не находятся ли "либеральные евреи" на зарплате у некоторых священноначальников, жадных до чего-либо (обо всей РПЦ речь безусловно не идёт, поскольку хороших священников естественно больше, не говоря уж о пастве) в плане собственности?



Тут мысль очень простая и давняя. Ну вот, допустим, в формально очень набожной Латинской Америке для рекламы каких-либо продуктов - давалась взятка католической церкви - та продукт запрещала, после чего продукт становился популярным как "запретный плод". Это доподлинно известно например на примере женских прокладок: их епископаты массово "запрещали" и ругали в проповедях, после чего взлетал спрос на них. Позже открылось, что многие епископы получали за это серьёзные взятки от кампаний, производящих эти прокладки.

То же самое "наоборот" было и у нас много раз, часто я это знаю от своих друзей политтехнологов, но последний пример у всех в памяти: в Новосибирске поставили просто идиотскую оперу, вульгарную и пошлую, абсолютно провалившуюся в театре. И перед гастролями в Германии владелец спектакля подкупил каких-то липовых "православных" типа Энтео, те начали требовать запретить - и на спектакль пошёл зритель (хотя за такую постановку Вагнера (видел я отрывок) надо убивать!).

Так а почему не сделать наоборот?! Это ведь логично, а и Патриарх Кирилл, и ряд других иерархов - специалисты по пиару.

Мне одному кажется, что это они заказали "коллективному Шендеровичу" нечто - на что реагируют "противники "либеральных евреев""? Чтоб потом все кричали "ну если Шендерович против - то я за".

И пиар-эффект достигнут, и "шендерович" заработал, и мне ленту загадили глупостями в виде протестов против неинтересного мне "шендеровича".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments