Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
Аттракцион невиданной щедрости
(точнее - АУКЦИОН ангельской благости)

Все вы знаете, конечно, что в Третьяковке проходит выставка шедевров живописи из Ватикана. Мегашедевров. Я их в общем и так хорошо знаю и видел несколько раз в Ватикане, наверное я не один такой, однако их присутствие в Москве безусловно означает, что их следует навестить и сейчас в очередной раз и заново изучить.

Выставка, естественно, традиционно организована преступно омерзительно. Зачем так было делать?, - это же шизофрения!

Там организованы почасовые сеансы - в определённый час в зал пускают фиксированную по численности группу людей. Ну прямо как в Алмазном фонде, ничего похожего с художественными галереями.

Очередь за билетами - около семи часов. Семи часов, Карл! Серов с его смешными 2,5 часами - просто смехотворен. Но этого мало: когда семь часов очереди проходит и вы подходите к кассе - обычно вам говорят, что билетов нет, либо они есть на вторник через две недели в 16.00, допустим, а вам в этот день надо быть на похоронах.

Я туда уже дважды сходил, говорю же - я люблю эти картины. В очереди не стоял, но всё это видел и слышал. Семичасовая очередь в будни и в выходные, при оттепели и в -30.

С рук билеты тоже продаются у спекулянтов, конечно, но это немыслимые для художественной галереи 300$, с моей точки зрения (официальная цена - 500 рублей).



Естественно, когда на Землю, в данном случае в Москву, спускается Бог - я уже не могу, как Ахматова, - "быть со своим народом, там, где мой народ..." и т.д., ибо в такие мгновения - я с Богом, а не с народом.

Визит этих живописных полотен к нам - из этой области. Поэтому я сразу пошёл к ним, минуя народ. Попросту взял в блатной кремлёвской кассе билеты - и мы с женой на выставку уже сходили дважды, не стоя в очередях за билетами, разумеется (я объяснил в предыдущем абзаце - почему).

Так вот - изначально я от жадности на себя с женой набрал билетов на три сеанса (ну и мама ещё моя просила два билета, но на другие дни, тоже уже сходила сначала сама, потом с подругой). Два сеанса уже посетил.

В принципе - и так уже насытился. Но, вдобавок ко всему, забыл, что на третий раз билеты взял на дату, близкую ко дню рождения моей супруги; теперь вот планы по этой причине поменялись - и мы не пойдём.

Итак, у меня есть два билета на воскресенье 12-го февраля, сеанс начинается в 11.30. Идеальное время ко всему.

Я выставляю эти билеты на аукцион. Не денежный, разумеется. Пишите тут в комментариях - на что хотите их мне обменять. Область, в которой вы можете делать ставки (так называемый "аукционный шаг") только одна - мои домашнемузейные коллекции.

Словом, вы можете предлагать в обмен на билеты предметы из области археологии, минералогии, палеонтологии и предметы для политехнического отдела моего музея (патефоны и фотоаппараты 19-но века). Завалявшиеся у вас дома в пыльном шкафу в мешке от двоюродного дедушки геолога-археолога бивни мамонта, кости динозавра, минералогические коллекции, скифское золото, античные амфоры и т.д. Особняком в моём домашнем музее стоит библиотека, куда вы можете передать в обмен на билеты ненужную вам Библию Гуттенберга, а также музыкальная гостиная, где пока нет клавесина (кстати, а где достать клавесин?!!) и скрипок Страдивари и Амати - это тоже подойдёт.

Деньги, шоколад, алкоголь и т.д. не предлагать.

Повторю - билета только два, только два счастливчика, так что не обессудьте. И не деритесь тут в комментариях. Кому не повезёт - прошу не обижаться: это не я злой, это жизнь такая - кому всё, а кому ничего. В рай пустят только двоих и только тех, кто выиграет тут в аукционе. Всё от вас зависит.

Аукцион начался. Делайте ставки.
Subscribe

  • Альтернативный вариант

    Людей именно глупых (а не просто «не сильно умных») довольно много, но они производят разное впечатление, совершенно разное. Люди глупые бывают…

  • (no subject)

    Я была поражена разнообразием придворных костюмов. Это очень красиво издалека, но на расстоянии нескольких шагов бросается в глаза то, что одежда на…

  • Искусство определяется пропорциями

    («Погрузившись на середину Днепра - аквалангисты обнаружили кладбище редких птиц», Н.В.Гоголь) Меня спросили - «А правда Пригожин такое говорил?!!»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments