Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

In memoriam

Предыдущих три года подряд (а может и дольше) один товарищ с периодичностью раз в неделю сообщал мне, что, по его мнению, меня "скоро должны убить". Чуть ли не спорить со мной собирался - что "в 2017-й я точно не вступлю".

Я может и поспорил бы на коньяк, но тема уж довольно глупая какая-то (я не суеверен, но тема правда глупая, повторяю, просто тупая). Он не делал это даже шуткой, кажется он вообще был без чувства юмора и хоть и не идиот, но уныл, скучен и слегка туповат.

Чем он это объяснял? А это не важно, можно сказать ничем, какое-то "объяснение" всегда можно придумать; ну формально он говорил какую-то хрень про "ты очень остро пишешь", "ты слишком много знаешь" и т.п., но мне было совершенно очевидно, что это просто выдавалось желаемое за действительное.

Очевидно просто - что это было его личное желание. И очень большое. Но если бы он его озвучивал от первого лица (от своего имени) - я бы просто с ним не общался, конечно. Я вообще не понимаю - что за удовольствие терпеть хамство и т.д. в свой адрес от людей в общем посторонних (мы с ним раза два или три в жизни виделись всего).

Поэтому он это озвучивал как бы от третьего лица. Формально законов вежливости не нарушая.



На чём основано было это отношение ко мне - я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не очень понимаю. Ну просто не понимаю - и всё. Ему я ничего плохого никогда не делал, даже не говорил. Только не сильно много ему внимания уделял и отвечал холодно (а я что должен был - весело и многоречиво на это реагировать?). Может зависть (Господи, да чего мне завидовать?! Я ведь несчастный раб Господен и всё, если говорить объективно), может ещё чего. Не знаю. С моей точки зрения - его ненависть ко мне была иррациональна, при том, что мне на него было вообще наплевать.

Сейчас задумался - куда это он пропал, давно его не видел. Набрал в поиске его блог и сходил посмотреть.

Погиб в сентябре прошлого года в автокатастрофе.

Иными словами - коньяк бы он мне всё-равно не отдал бы, если б я тогда заключил пари.

Покойся с миром.

P.S. Кстати, честное слово не обманываю! - наверное это уже десятый, если не больше, такой ярковыраженный случай "типа мистики" в моей жизни. Очень много людей, желавших активно мне каких-нибудь гадостей, либо просто хамивших (не обязательно речь идёт об убийстве или смерти) - заканчивали именно тем КОНКРЕТНО, что мне желали или говорили хамя.

Я бы даже сказал, что эта мистика - из области "шуток Бога", и в моей жизни это удивительно часто и ярковыраженно, я даже привык )))

Хотя им может и не до смеха (но не я же виноват).

Так что не советую говорить мне гадости, друзья мои. Просто не советую :) Проверено много раз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments