Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Про Гимн страны

Посмотрел сейчас забавный ролик с в общем просто забавными конфузами в исполнении нашего гимна. Прикольный ролик - внизу дам ссылку. Но задумался в целом не об этом конфузе, а вообще о многом.

Потому что ролик смешной - внимательно посмотрел его весь и неожиданно понял, что впервые полностью прослушал наш нынешний Гимн по принципу "а вот если бы пел я".

Слушайте, ну до чего же он у нас гадкий и тупой. Идиотский набор слов, просто буквально какой-то старческий маразм - и всё это ко всему нескладно и косноязычно.

Его совершенно без шуток необходимо немедленно переписать, он серьёзно дебилизирует население - если кто-то пытается его учить (а я так понимаю - что кто-то честно пытается - поскольку патриотизм нормальным людям заведомо присущ - несмотря даже например на неуважение к действующей власти; да ведь очень многие и вообще аполитичны, но при этом не апатриотичны). Гимн ведь хочется учить и знать например для того, чтоб петь его на спортивных мероприятиях на стадионе - это очень заводит и вообще духоподъёмно.

Текст необходимо скорейше заменить, ибо эта идиотская нескладная и тупая графомания с элементами пафоса - совершенно омерзительна и противна любому, кому захочется этот текст выучить, если этот человек более-менее умён и психически здоров. Откровенно говоря, тут и мелодия дурацкая, просто жуткая музыкальная какофония, но это не так важно в государственном гимне и громадное историческое значение этой мелодии, в частности для меня святое, говорит о том, что мелодию можно даже оставить. Но не с этим текстом.



Я как всякий нормальный человек - когда гимн слышу - разумеется в уме напеваю "Союз нерушимый". Вот тоже странно вроде бы: из всей моей жизни самую большую часть я прожил в РФ, а в СССР лишь провёл детство. При том детство счастливое, солнечное и весёлое, когда интересны гимны античным богам и всякие весёлые песенки, а не государственные гимны. Я совершенно не помню, чтоб мы гимн СССР где-то насильно учили, хотя я досконально и отчётливо помню всё своё школьное детство.

Вроде, конечно, - и петь его должны были на всяких там "школьных линейках", но дело в том, что я с детства терпеть не могу всякие официозные комсомольско-партийно-пионерские собрания, все эти демонстрации первомайские и т.п., - и почти всегда придумывал как их прогулять (типа "голова болит", "простыл" и т.д.) - это была для меня немыслимая мука, куда большая, чем нелюбимые уроки. И уж конечно я там точно ничего не пел, в крайнем случае мычал и открывал рот для приличия (сейчас даже этого не делаю, но в детстве я был очень вежливым мальчиком, все умилялись).

Так вот - а текст при этом отлично помню. Не учил, не пел, не слушал вслушиваясь, а помню. Естественно - потому что в нём попросту есть смысл. Сначало возникло содержание, потом подкреплённое текстом.

А у нас что сейчас?! Повторяю - впервые послушал сейчас пение всего текста нашего гимна (раньше я текст читал - и просто недоумённо пожимал плечами над этой унылой графоманией, но не вчитывался, чтоб не блевать) - и понял, что оно мне напоминает - наше телевидение!, которое я принципиально не смотрю уже скоро десять лет как и даже перебил антенну - чтоб не было соблазна включать это по пьяне: тупость, пошлость, блевотность, вульгарность и скука.

И вот если мы не хотим, чтоб эту антенну и по отношению к государственному гимну отключила вся интеллектуально развитая и психически здоровая часть общества (не дай Бог просто это все послушают и вслушаются, никто же так не слушал до сих пор - как и я!) - гимн надо немедленно поменять.

Жаль - пропустили повод с Крымом. Но можно и чего-нибудь другого дождаться, например воссоединения с русскими Одессой и Харьковом (но не надо ждать воссоединения с Прибалтикой, а то с таким гимном можно до этого и не дожить). Потому что это омерзительно.

P.S. Замечу при этом, что само решение о возвращении мелодии того гимна Путиным было принято правильное, он вовсе не так глуп, как иногда кажется. За это спасибо.

Но в этом весь Путин (за что я и оппозиционер): а содержанием это наполнить он считает можно любым. А это страшно - ведь в символах, а гимн - это символ, "аукается" всегда содержание, а не оболочка.

А если это содержание - старческий маразм?!! Как тут. Тогда это может очень-очень плохо закончиться.

А ведь, было, промелькнула надежда!.. Нельзя её заглушить маразматической графоманией, нельзя!


P.P.S. А вот обещанный ролик:

https://youtu.be/R7eA7sRaCHQ
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments