Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

А вот такой вопрос применительно в сегодняшнему Дню святого Валентина.

А какие праздники вам кажется уместным экспроприировать за границей и нам перенять? Не обязательно на Западе, ну мало ли - может "китайский Новый год" или, например, "Наурыз" (вообще-то вот какой-нибудь праздник Весны не помешал бы, кстати - и именно в апреле, ибо в марте ещё рано и может быть холодно, а в мае уже поздно, да и так праздников полно).

Я, думая об этом, считаю нужным лишь начать огосударствлять у нас Хэллуин, и всё. Потому что у нас своего карнавала никакого нет (я имею в виду именно общенародный праздник и конкретный день), а он нужен. Очень даже. Без него очень скучно.

Ко Дню святого Валентина я всегда относился равнодушно и спокойно, поскольку он абсолютно дублируется надвигающимися 23 февраля и 8 марта, которые более привычны и традиционны (именно эти два дня, а не какая-то сомнительная придумка "назло" с Петром и Февроньей, которые за эту фантазию на Том Свете голову оторвут тем, кто это придумал, а на этом свете будут мучать, преследуя).

День святого Патрика - прикольно, но это не праздник, а просто повод выпить пива.

И всё, пожалуй. А вы что думаете?
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments