Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Доказательство Александра Лукашенко

С моей точки зрения (это даже безусловно для меня) основным показателем окончательного становления гражданского общества, патриотического гражданского общества, - является не наличие реакции общественности на какие-либо заявления, этому обществу не нравящиеся, а их отсутсвие.

Чтоб без "бури", "писем протеста", "обличающих статей" и т.д. Ибо на это провокаторы, питающиеся как вампиры отрицательной энергией, - собственно и рассчитывают, этим и живут.

Но это показатель слабости гражданского общества. Все эти "пятиминутки ненависти" - суть слабость, ибо показывают сомнение, являются Убеждением сомневающихся.

Это у нас давно прошло. Ну сказал там что-то какой-нибудь Шендерович или Макаречич - "ну и хрен с ним, пошёл он вон, зачем вы мне об этом рассказываете, мне наплевать, у меня своё мнение".

Но дело в том, что Макаревич и Шендерович - примеры слабые. Они в общем и так неприятны подавляющему большинству, они искусственно раскрученные кумиры, не слушать их - естественно. Они (отношение к их тарахтению) ничего не доказывало для меня как любителя социальной психологии.

И только в последнее время я обнаружил настоящие доказательства, теперь реальные и весомые.



Я их могу привести несколько, но остановлюсь на одном - очень значимом например для меня лично.

Всегда относился к Александру Лукашенко хорошо, всегда защищал - и сейчас это продолжаю делать. Ибо, как в советском народном стихотворении, ходившем в списке - про "Высший Суд" - "Но заслуг минувших лет Сохранился всё же след", и КАКОЙ след!

В последнее время, конечно, он стал высказываться уже запредельно для меня (например - сегодня нагрубил, что они с паспортами ДНР-ЛНР к себе людей пускать не будут, хотя этот вопрос можно было и вообще не комментировать, в конце-концов его и правда можно оценить и как просто гуманитарный).

И что? И ничего. Никакой реакции. Не только у меня, хотя я по себе сужу во многом, но вижу это и по "всем".

Ну сказал - и сказал. Просто вредный старый дед, видимо совсем старый. Мало ли что он говорит - пусть говорит что хочет, а караван, как говорится - идёт.

По-моему - это абсолютно общий настрой. Без всяких осуждений Александра Григорьевича, даже в общем с любовью к нему. Ну мало ли - может же у нас у всех в семье кто-то иметь какое-то своё мнение о политике. Где-то так. Семья же важнее, и это даже он понимает где-то внутренне, хотя привлекает к себе особое внимание "противодействием".

Никто его не ругает, все любят; а вместе - всё-равно идём куда надо. Пусть говорит что хочет.

Вот это и есть сила. Это и есть Сильное Патриотическое Гражданское Общество.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments