Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Бобик сдох

А вот что у вас засмотрено, наслушено и зачитано до такой степени, что больше вы это потреблять никак не можете?

У меня, например, - это "17 мгновений весны", "Дживс и Вустер", "Ромео и Джульетта" Прокофьева и "Проклятые короли" Дрюона.

Я смотрел "17 мгновений весны" именно без преувеличений раз триста. Знаю фильм наизусть в каждой интонации и жесте. Последний раз года два назад. А вот в воскресенье подумал, что давно не смотрел и надо бы включить - и на титрах же понял: НЕ МОГУ. Ну вот совершенно не могу, абсолютно им пересытился и совершенно не могу смотреть - аж до тошноты.

То же самое с "Дживсом и Вустером" и "Проклятыми королями" (жена сейчас читает, впервые; взял у неё недавно на прикроватной тумбочке, валяясь в постели и ленясь куда-то ещё идти - и понял, что не могу: я просто знаю вообще всю книгу наизусть в принципе - и НЕ МОГУ читать ни секунды; странно, а вот "Три мушкетёра" всю трилогию тоже знаю ещё лучше наизусть, но всё-таки продолжаю перечитывать).

Сегодня это случилось с "Ромео и Джульеттой". Аж вздрогнул, когда услышал, что у человека такой звонок на телефоне. Но не от удивления, а от позыва сказать "Выключите немедленно, не могу это слушать!" :) Правда была такая внутренняя реакция.

И по той же причине. Причём - последний раз это слушал вообще лет десять назад, но до тошноты всё ещё не могу это слышать. А началось всё с детства, буквально раннего - оно у меня было в пластинках - три штуки в отдельной коробочке (там многое тогда издавалось), и я это произведение ещё тогда на проигрывателе (!!!) прослушал наверное раз пятьсот. На ночь ставил, когда пластинка заканчивалась - просыпался и ставил вторую/третью - и так всю ночь. А потом спал на уроке, а оно в голове продолжало гудеть.

Но больше НЕ МОГУ это слышать, вот совершенно.

P.S. И так же у меня со сгущёнкой, которой меня в детстве накормили соседи в количестве более десяти банок за раз (потом моя мама с ними поругалась из-за этого и чуть ли не в суд хотела написать бумагу, хотя они меня просто любили очень и ничего плохого не желали, естетственно) - и с тех пор я её не ем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments