Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

23 февраля

Сегодня всё утро (впрочем, это ещё вчера началось) ржу над тем, что "белогвардейская общественность" у меня в ленте, а также просто антисоветчики типа Константина Крылова и т.д. - поздравляют с праздником 23-го февраля под видом какого-то там "ледяного похода".

Как говорят их духовные отцы и учителя в таких случаях - "не съем, так поднадкусываю", как говорится :) В смысле - раз они не могут, как раньше хотели - вообще отменить для русского народа празднование 23-го февраля, то хотя бы придать ему оттенок связи с какой-то фигнёй никому не нужной, но "белогвардейской".

Что касается людей умных и аристократов духа типа меня (я, кстати, уже много раз говорил: если представить себе, что я жил бы в 1917-м, то, разумеется, я был бы "белым"; но через десятилетие с лишним, когда Сталин вычистил всякую троцкистскую гадость, вернул погоны, патриарха, Дмитрия Донского, Суворова и Александра Невского с атомной бомбой, и подарил русскому народу культ Пушкина, - конечно перешёл бы на сторону Сталина; что я и сделал, собственно), - то тут всё просто.

Для нас не имеет никакого значения - что 23-е февраля имеет отношение к какому-то там Троцкому и прочей херне, а 8-Марта придумала гадкая и мерзкая жаба Роза Люксембург.

Эти прекрасных два праздника очищены кровью Великой Отечественной войны и освящены улыбкой Гагарина. И всё. И переродились ПОЛНОСТЬЮ. Не впервые в истори так. И Савл стал Павлом, святым нашим апостолом.

Поэтому эти праздники любимы и будут всеми праздноваться всенародно. Как бы кто ни шипел.

Но приплетать сюда какую-то нелепицу и историческую белиберду типа "ледового похода" - это просто глупо. Ну выглядите как дети, и всё. Над вами все смеются, а вы не понимаете. Впрочем, мне не жалко, ладно - вы хоть так празднуете; но я вам по-дружески рассказал как это смотрится со стороны.

Ещё раз все с праздником!
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments