Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Улыбка авгуров (сериал "Молодой Папа"), Ватикан, 2016

Я не помню, а я в ФБ уже обсуждал сериал "Молодой папа", или это было только в ЖЖ?

Дело в том, что я только сегодня, представьте, посмотрел последние две серии, хотя первую часть я посмотрел очень давно (а эти две серии досмотреть всё времени не хватало).

Сериал милый, посмотреть можно, советую и т.д. Дело не в этом, я про другие конкретных две вещи хочу сказать.



1. Сначала я не понимал - о каких "поднятых серьёзных проблемах" писали в рецензиях и отзывах. Эти проблемы настолько банальны, что это не интересно обсуждать по сути, и уж точно придавать этому значение и "задумываться". Ну банальные вопросы, всё понятно.

Этот фильм - безусловно просто комедия, никакой драмы и ничего умно-философского там нет. Но снято отлично, все (!) актёры великолепны, а также всякие костюмеры и операторы. Прекрасный фильм! Но комедия, конечно.

2. Сначала с первых кадров я это заподозрил, потом уверовал, в конце убедился: этот сериал полностью заказан и проплачен Ватиканом, там до единой запятой всё согласовано в сценарии и каждой картине. До миллиметра. Даже намёка на отступления от "генеральной линии" нет. Просто много сексуальности для рекламы католической ереси.

Ну просто вообще всё, ни единой даже мелкой возможной ошибочки исключено, можно подумать - нынешний Папа (Римский епископ) лично сидел над сценарием (хотя сам лично он старый козёл, а никакой не "молодой Папа", но, вероятно, болеет нарциссизмом и считает себя молодым; а может просто задумал это с целью "сыграть на противоречии"). До деталички - от встречи с Русским Патриархом, который оскорбительно хотел поцеловать руку римскому еретику, но тот не дал, - до отношения в реальности этих извращенцев к гомосексуализму (все так или иначе его поощряют, хотя и врут).

При том, что официально много раз звучало "Ватика не одобрил", "Ватикан против", "ни единого кадра не снято в Ватикане" и т.д. и т.п.

Это меня и восхищает, и возмущает. Это улыбка авгуров. Это гениальный пиар-проект, на который имеют вкус и привычку иезуиты, которые наконец-то захватили власть в Ватикане при нынешнем аферисте-Папе (но великолепном актёре) - как давно мечтали. Это что-то типа ЦРУ в США, МИ5/МИ6 в Англии, ГРУ в России (потому что ФСБ - отстой).

Гениально. Но в этой "каждой запятой" - лишь реклама Ватикана, но ни грамма собственно веры в Бога. До абсурда. Хотя формально всё наоборот. Даже у нас Патриарх Кирилл в Бога больше верит, хотя от него этого никто давно не ждёт, чем сценаристы, контролировавшие сериал. Из Ватикана. Жалко... Но всё к этому давно шло...

Они всё только имитируют, хотя и талантливо и постмодернистскими средствами.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment