Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Кстати, про "имперский флаг" (просто сейчас вёл дискуссию в "личке" - поэтому и "Кстати,").

Разумеется, я сам ношу значок с ним в паре с флагом советским. Ну просто как национал-патриот и в качестве символа нашей фракции. И как символ и т.д.

Но честно говоря он мне по своей сути никогда не нравился. В плане цвета в смысле. Мне интересно - как вам?

Ну не нравится мне такое сочетание цветов. Именно в восприятии цвета, повторяю, а не чего-то ещё.

Лично мне в этом всегда видится что-то одновременно и грусно-печальное, если не сказать унылое, и трагичное. Никакой "строгости и торжественной стройности" я в этом не вижу, если не считать "торжественной стройностью" похоронное убранство.

Вот такой у меня примитивный взгляд. Я вообще не понимаю - как можно во флаг включать чёрный цвет, с "народом" (как в официальном толковании) у меня это не ассоциируется. Я считаю это очень странным выбором, если не сказать - безобразием. По-моему в идеале лучшее сочетание для России и русских - это красное с золотым.

Это если не вдаваться в геральдические занудные (и глупые) рассуждения о значении цветов: многие этим не заморачиваются - и выходит прикольно, например у Казахстана и пр. У казахстанского флага цвета вообще ничего не значат, кроме того значения, которое в них внёс сам Назарбаев: небо и солнце. Ну и здорово, и все довольны.
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments