Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

БЮСТ ЗАГОВОРИЛ
(простите, не удержался).

Как только я услышал новость про бюст нашего последнего царя - естественно тут же вспомнил про новеллу Бернарда Шоу "Тайна костюмерной", в которой заговорил бюст Шекспира ("естественно" - потому что Б.Шоу один из моих любимых писателей, входит в мой ТОП-30).

И в общем я думаю, что данное происшествие с нашей красавицей прокуроршей - повод не только похихикать над женской глупостью, но и поговорить о литературе. Так что лично я на этом "вопрос закрою".

Почитайте, во-первых, это не займёт много времени, у Б.Шоу это в основном коротенькие новеллы. Во-вторых, если случайно раньше их не читали (я имею в виду не только эту) - то я вам дико завидую, ибо получите немыслимое удовольствие!!!

http://lib.ru/INPROZ/SHOU/costumie.txt_with-big-pictures.html
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments