Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Кажется, Николай Второй и в самом деле явил чудо

Вот ещё в реальности очень приятная новость.

Сейчас прочёл в одном месте про "историю с бюстом и Поклонской", что это типа "очередной вброс" - с вариациями от "дабы всех отвлечь от чего-то ещё" до "чтобы окончательно всех перессорить и устроить на этой почве гражданскую войну".

У нас так всегда говорят "конспирологи" - что бы ни произошло и какую бы тему ни обсуждали.

Я задумался - а так ли? Иногда и правда так, но вот сейчас? И понял: слушайте - НУ ВЕДЬ ВСЁ АБСОЛЮТНО НАОБОРОТ!!!

Наоборот ведь! В обществе почти стопроцентный консенсус. О чём я буквально две недели назад писал, о том, что пресловутое "гражданское общество" уже сложилось и полностью окрепло (тогда я писал о реакции на всякие русофобские гадости со стороны "либералов", точнее на отстутствие реакции на это, что означает то, что на них просто всем наплевать, ибо собственная позиция укрепилась).

Спорить - все спорят, конечно. С более-менее разных позиций. Кто-то неловко её защищает, говоря про "зато она женщина красивая (вспомните анекдот про "зато у вас негров вешают"), другие начинают рассказывать о том - как часто и много где мироточат иконы и статуи (будто это имеет отношение к этому бюсту в парке и к поклонению Натальи Владимировны семье цыганских баронов Маши и Гоги); третьи хихикают в том духе, что у них дома от портрета Боба Марли пошёл дым.

Но это всё просто самовыражение той или иной степени интенсивности. Это не спор никакой, общество абсолютно не расколото. Ибо по этому конкретному вопросу если и не стопроцентный, то 86%-ный консенсус: Наталья Поклонская красивая женщина, но интервью ей лучше не давать. На самом деле именно это говорят "междусточно" все стороны в этом якобы "споре".

Так тогда это не спор никакой, всё наносное - на едином внутреннем стержне, который не раскачать.

Если вы вдумаетесь и повспоминаете - то вот ещё совсем относительно недавно - десять-двадцать лет назад - было бы не так. Спорили бы по-настоящему, находились бы тысячи свидетелей того, что "я тоже это видел", которые не просто готовы бы были убить, а и убивали бы за неверие этому, хотя при этом они ничего не видели; ну и с другой стороны - наоборот.

А тут - "все всё понимают", просто хочется поговорить. Может у правда Николай - помог Оттуда, упросив Там, чтоб всё так и было на смешных примерах с его бюстом и его цыганскими родственниками? Собой пожертвовал, своим именем, но привёл общество к консенсусу в кои-то веки: красивая женщина, но интервью ей лучше не давать.
Subscribe

  • (no subject)

    "Убили, значит, Фердинанда-то нашего, - сказала Швейку его служанка. Швейк несколько лет тому назад, после того как медицинская комиссия признала…

  • НАДО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ (кулинарное)

    Нам тут с соседями (другие соседи) подарили ажно 18 щук. Вот такой улов с Волги. Мы взяли только две больших щуки, сделаем их «по-еврейски» -…

  • «Ну вот и слово найдено»

    Это из моей ленты, но сокращённо. «Но независимая Украина Германии всё-таки нужна, несмотря на необходимый нам союз с Россией! ... Необходимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments