Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

ГРИМАСЫ ИСТОРИИ

ГРИМАСЫ ИСТОРИИ

Говорят - история повторяется дважды: один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса. Но Россия - страна особая. По одному из аспектов 1917-го года - история через сто лет повторилась настолько постмодернистично и дико-мистично, что можно поверить не столько даже в переселение душ, сколько в то, что душа погибшего вселяется в тело детей или наследников своих палачей. Судите сами:

**********************

Ну, то, что с моей точки зрения - лучшее, что может быть в русской монархии (не с точки зрения религиозной, а с точки зрения управленческой; и вообще я не сторонник сильной концентрации власти в одних руках, это вредно, я и правда демократ по жизни) - воплотил в себе Иосиф Сталин - это моё мнение ни для кого не секрет.

Да это и без меня очевидно. Просто - именно когда стране и русскому народу было надо - один человек имел всю полноту власти и смог прекратить революцию с гражданской войной и троцкизмом, а так же покончил с агрессией Западной Европы, намеревавшейся осуществить геноцид русского народа. Повезло. Всё Иосиф Виссарионович сделал правильно, и, вдобавок, вовремя. Повезло, повторяю.

Как и Пётр Великий, в частности, тоже.

Благодаря им Россия и русские и существуют; за это и есть поклон царям (не в религиозном, а в управленческом смысле): при всех недостатках самовластия - вот и демонстрация очевидной пользы такого самовластного режима (при демократии те проблемы было не решить, естественно, - мы с вами, кто из нас не глуп, - отлично это понимаем; да и эти пути решения были единственно возможными, хотя не лёгкими).

Тут всё понятно.

Забавно другое. Забавно, что в сотую годовщину формального юридического (не социально-психологического) падения монархии в России, - монархию образца до-февраля 1917-го года в современной ситуации по своей сути олицетворяет никакой там не Путин, а прямой наследник Сталина по партийной линии - Геннадий Андреевич Зюганов. Где-то стопроцентная психологическая и психотипическая копия. С ним тихой сапой сдохнет и сама партия КПРФ, но на этой основе возникнет, конечно, красивая и мощная русская социалистическая партия. Как и было тогда.



Мне тут знатоки меня завопят - "ну как же, ты же всегда говоришь, что любишь-уважаешь Николкая Второго, как же ты так говоришь?!".

Так я и к Геннадию Андреевичу хорошо отношусь, собственно. С чего мне его не любить?

Ну, не идеальный глава КПРФ, так скажем. Это понятно. Но в принципе - человек он неплохой, с чего бы претензии, если рассматривать спокойно и беспристрасно? Да, понятно, - для партии это беда и бред (как и всё их руководство на 99%), гибель и абсурд. Но люди-то не плохие, просто для этой роли не подходящие в этот момент. Я вот многих из них лично знаю, включая самого Геннадия Андреевича. Воли с Николаем Вторым именно так и было.

Собственно говоря (я тут не шучу) - у Г.Зюганова даже семейная жизнь не сильно от семейной жизни Николая Второго отличается; а если бы его убили после выигранных им выборов в 1996-м году, то, знаете ли - в принципе о традиции Бориса и Глеба, равно и Николая Второго, - можно было бы говорить абсолютно справедливо и с православной точки зрения и на канонизацию он мог бы претендовать не меньше Николая Второго. Только что не убили (и слава Богу!).

И, вдобавок ко всему в бурлеске нашей истории, - это руководство КПРФ - фактической (и по многим моментам юридической) наследницы ВКПб 1917-го года.

Колесо истории свершило свой оборот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment