Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Не понимаю - чего всё так возбуждаются на доклад НАТО про "КВН - агенты Кремля" (тем-более написанный по заказу Латвии, что само по себе анекдот).

Во-первых, это так и есть, естественно. Про ансамбль "Берёзка" мы сами же всегда так и говорили, допустим. Ну или про ансамбль народного танца под руководством Игоря Моисеева. Или про Большой театр.

Так это всегда так и есть, и было, и будет. Страна так в том числе себя рекламирует, а это отчасти и есть "шпионская операция", только писать об этом на месте "распознавших" - глупо, ибо так (справедливо) можно сказать обо всём, начиная с Голливуда и Шекспира и заканчивая Майклом Джексоном и Мадонной. Просто пОшло об этом писать.

Во-вторых, в США таковыми всегда всех объявляют. То же самое было с "Битлз" в своё время - "Агенты СССР". Я видел штук десять плакатов, вот не самый выражающий суть моего тезиса (у меня просто сейчас нет времени искать другие, сами погуглите), но тоже об этом. Из 60-х гг.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments