Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

ВСЁ ЗОЛОТО И АЛМАЗЫ ПЕРСИИ
(как жестоко унизили вице-президента США в 1971-м)

Очень странный фильм.

Это всё от начала и до конца просто кадры документальной кинохроники с событий 1971-го года, когда Персия (Иран) отмечала своё 2.500-летие. Понятно - это ещё до исламской революции, при Шахе.

Ну, понятно, событие выдуманное в смысле того, что чёткую дату установить нельзя, но тут дело не в этом, просто сами торжества для международной тусовки интересно устроить - парад, пир, приглашение королев и королей, шейхов и членов русского советского Политбюро - самых могущественных людей в мире.

В фильме странно то, что с первого кадра идёт какое-то нагнетание. В первую очередь с помощью закадровой озвучки, но не только. Типа - "ждите, а вот сейчас мы скажем главное" и "тут скрывается какая-то тайна!".

Но как обычными бытовыми кадрами фильм начинается, так ими же, самими по себе ничем не выдающимися, - и заканчивается. Просто кадры как кадры, за которыми ничего не скрывается.

Но я обожаю документальную кинохронику тех лет - и посмотрел с интересом. И вам понравится. Только не ждите, что "сейчас что-то произойдёт", "вот сейчас скажут главное", "сейчас мы вам объясним в чём интрига"; можно вообще не слушать закадровый голос.

https://youtu.be/PdvxrVo73uo
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments