Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Нужен дружеский совет (и, даже, может маленький мозговой штурм).

Начальную часть совета мне вчера дали, и теперь вот я весь в раздумьях над деталями.

Продаётся некий объект недвижимости. Точнее - нифига он не продаётся последние три года - ибо кризис в стране, хотя объект очень даже неплохой сам по себе (но просто неудачное место, хотя кому как).

И мне вот вчера посоветовали сказать риэлторам внести в рекламные объявления информацию типа "в этом доме в 1829-м году два месяца жил Пушкин, который написал здесь..." и "в этом доме Кутузов тайно встречался с Наполеоном в 1812-м".

Всё это должно быть натурально и не глупо, а ещё с доказательствами. Т.е. Пушкина и Наполеона придётся отмести, ибо объект достаточно новый. Ну и потом на это никто не клюнет, что ни делай - никто не поверит.

Вроде как можно предположить, что эта идея глупая, но мой вчерашний советчик показал мне - как это работает в реальности в нескольких случаях. Ну, начиная с того, что, допустим, квартиры у риэлторов распродаются в сто раз быстрее, если там на доме висит хоть какая-нибудь табличка, что там "кто-то жил", это просто статистика.

Второй пример с какой-то там квартирой не то в Новосибирске, не то в Омске (я забыл; но это был конкретный пример), про которую мой вчерашний советчик отлично знает. Это квартиру не продают, а сдают, при том сдают не надолго, а посуточно. По цене в 2,5 раза превышающей цену сдачи других таких же квартир с такими же ремонтом и мебелью. Просто владелец написал в объявлении, что "это квартира, в которой в 80-е останавливался на месяц во время пребывания в нашем городе (я опять забыл как его зовут, ну это такой бородатый певец, который поёт песенку "Что такое осень", кажется)..." - и отбоя от желающих нет. В виде докозательства в квартире висит фотография с этим бородатым очкастым певцом - сидящим у окна - где явно тот же пейзаж, что и ныне).



Так вот. А что бы придумать мне?! И чтоб убедительно, но не пОшло.

Там надо обязательно двух-трёх человек, а то аура у места не возникнет, ну мало ли - кто случайно заходил.

Первого я придумал сам, при том никакого особого обмана тут не будет. "Дом, в котором неоднократно останавливался, гостил и писал свои книги Морис Дрюон". Он, правда, в том конкретном объекте, о котором идёт речь, не был, но теоретически мог быть, ибо он был у нас в гостях, но просто в другом доме, но тоже в нашем. Конечно, просто был в гостях, ничего не писал (хотя наверняка много что задумал, а как иначе, ведь он со мной говорил), так а когда вешают табличку с Пушкиным, что он где-то был - вы что думаете - он там непременно "Евгения Онегина" писал, а не блевал с перепива и грустно ждал - когда же за ним заедут, чтоб побыстрее убраться из этого дома?!

Фотографий с Дрюоном у меня полно, за столом и т.д., можно как бы невзначай повесить это на стенку на объекте и случайно показать покупателю - "ой, а это вот Дрюон тут, он тут как-то останавливался, это мы с ним обедаем". Стол не тот? - ну так мы оттуда часть мебели увезли, конечно (и это правда). Словом, это действительно почти правда и звучит убедительно и романтично.

А кого ещё? Вот надо что-то именно такое же. Ельцин, Горбачёв, Путин и т.д. - не подходят. Во-первых, это неправдоподобно. У меня есть фотографии с ними, но это всё явно не в домашней обстановке. Во-вторых, и это самое главное, я абсолютно не уверен, что это хорошая реклама для дома, скорее это придаёт ощущение казённости.

И тут нужно что-то солидное, а не проходящее. Даже если артисты. Ну несолидно писать что-то вроде "в доме бывали Марат Башаров и Анастасия Волочкова", хотя у меня есть и фотографии с ними, и пили мы вместе, и кто-то из всяких таких артистов даже собственно там и бывал (а, ну вот Надя Ручка там была, например, точно помню). Это несолидно и придаёт объекту ауру борделя или ресторана, а не места, где хочется жить, творить и гордиться.

И чо-то мне в голову ничего не лезет. Можно было бы соврать, что там был Георгий Свиридов, но как-то не хочу пачкать святую для меня память о нём таким обманом, он у меня не ассоциируется с обманом, он свят, Бог меня накажет.

Писатели все поумирали солидные. Артисты... Ну кого? Нужен масштаб известности типа как у Майи Плесецкой, но только не она, поскольку её конкретно я вообще терпеть не могу, меня тошнит прям от одной её рожи мерзкой, надеюсь - и приличных покупателей недвижимости - тоже. Лемешев и Козловский там не могли бывать, объект позже создан.

Реально ничего не идёт в голову, ну что ты будешь делать!.. Посоветуте, пожалуйста.

P.S. Даже из относительно далёких и даже из тех, кто не бывал в Москве. Хихихи, я сейчас придумал, что туда можно привезти пранкера Лексуса (мы с ним близкие друзья), сфотографировать под каждым деревом в наушниках как радиста в "17 мгновений весны", а в объявлении потом написать: "Отсюда пранкер Лексус вёл телефонные переговоры с президентами восьми стран, а также с..." - вот с кем "а так же"? Только посолидней, я настаиваю. С Элтоном Джоном из моего дома никто переговоры вести не будет!
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…