Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Не помню у кого сегодня в ленте прочитал, что многие, кто последние десять лет говорил, что телевизор не смотрят (кроме всяких там спортивных мероприятий), вдруг стали об этом писать, значит начали смотреть.

Я тоже это заметил. Не по всем, разумеется, но случаев много.

Увы, да. Часть граждан в своё время послушали врачей и аристократов духа - и перестали смотреть ТВ (*зачёркнуто*: нюхать клей), но не выдержали - и вернулись в стойло.

Конечно - надо было радикально просто действовать - перерубать в доме антенну и сжигать пути к отступлению. Но человек слаб: нюхать клей, так нюхать клей. И Санчо Панса ушёл от Дон Кихота, что делать.

Но даже то, что десять лет те, вернувшиеся в стойло, ТВ не смотрели - уже благо. У людей было десять лет психически и интеллектуально здоровой жизни, почти второе детство. Можно будет потом рассказывать внукам: "А вообще-то и я когда-то был почти аристократом духа и жил как до грехопадения Адама".
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments