?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 24th, 2017|01:04 pm]
Эрик Лобах
ПОЧЕМУ НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЯ В ТОМ, ЧТО НАРОД "НЕ ЛЮБИТ РАСИЗМ И НЕГРОВ" ОДНОВРЕМЕННО

Интересный разговор сейчас (в его блоге в фейсбуке) у меня получился с моим земляком по Алма-Ате Виктором Шацких, который в своём посте искренне недоумевал, как народ может не любить одновременно и коррупцию, и Навального.

Весь разговор я приводить не буду, вот просто один отрывок, мне особенно понравившийся.

***

ЭРИК ЛОБАХ:

Применительно к коррупции нет никаких государственников и либералов, воруют все, включая социалистов. А противоречия в том, о чём Вы пишете в посте - никакого нет, даже наоборот. Коррупция в стране есть, все это знают, это печально, да. Но всё так же знают, что обычно больше всех о коррупции кричат те, кто сами воры и коррупционеры и им просто мало. В случаи с Навальным - идеальная иллюстрация: вор самый настоящий, просто с большой буквы "В". Вдобавок ещё и украинец, а люди имеют стереотип об этом - кто у нас больше всего воровал, будучи завскладом :) И он ещё подлец, вдобавок, который популистски хочет нажиться на этой теме (можно подумать - и без него никто этого не знает и менее него говорит).

Поэтому противоречия нет никакого. Я давно говорю, что ежели кто хочет в России если и не победить коррупцию, то хотя бы её сократить на 80% - тот должен прекратить с ней бороться, ибо 80% "коррупционного вала" приходится на органы, которые должны с коррупцией бороться.


ВИКТОР ШАЦКИХ:

Эрик, да, конечно. Просто это уловка обслуги правящего режима: не наши воруют, а ихние. Насчёт того, что украинцы самые большие воры - глупость. Тут полный интернационал.


ЭРИК ЛОБАХ:

Причём тут "уловка", "обслуга правящего режима" и т.п.? Вы же не хотите сказать, что воры есть только в правящей партии, а в КПРФ, допустим, - их нет и быть не может?! :) Или в "либеральном лагере"? :) :) Поэтомум это никакая не уловка ничья, а просто матёрый и наглый вор - "тоже хочет много, больше, чем при Белых".

И всем это понятно. Что касается украинцев - опять же понятно, что "все воруют", но просто в советские годы и ранние пост-советские это мнение особо укрепилось именно про малороссов, ибо они были всякими завскладами обычно - в армии и т.д. - и жуткими ворами в основной массе. Я говорю о стереотипах, а не о своём мнении на этот счёт, Вы же об этом в посте спрашивали? Хотя на примере Навального - этот стереотип полностью подтверждён.




ВИКТОР ШАЦКИХ:

Вроде несложная мысль. Но давайте ещё раз. У правящей партии гораздо больше возможностей воровать. Она ими пользуется. Обслуга в это время шумит: либералы! Недобитые ельцинские воруют! А завскладами немцы и татары тоже много где работали. Что ж вас всех теперь в воры записывать.


ЭРИК ЛОБАХ:

Ну Вы когда-нибудь от кого-нибудь слышали мнение, что немцы и татары - воры? Понятно, что и так бывает, естетственно, но это никак не правило. А вот про украинцев и евреев (ну и про некоторые кавказские народы) - это "устоявшееся мнение". При том не моё, а народное.

Что касается остального: разумеется, у правящей партии намного больше возможностей воровать. Но тут или Вы допускаете логическую ошибку, или просто рассуждаете как Навальный по-воровски. Возможность воровать - не означает, что человек это будет делать и помногу обязательно. Хотя правящая партия это делает сейчас, ну пусть и не на 100%.

Тут важен сам характер и наклонности человека. Вы бы назначили хранителем алмазного фонда (я условно говорю) заведомого вора, который вор и по характеру, и на лицо, и по своей уголовной истории? Это было бы странно с Вашей стороны, не так ли? Вот и Навального поэтому народ не любит и не желает "туда назначать", ибо уж этот-то точно всё сворует на 150%.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: boroda_v_nature
2017-03-24 10:13 am (UTC)
Попытки сравнения кислого с холодным = это наше всё и они будут продолжены. Увы.
И на всяческих "Овальных" надобно смотреть не с точки зрения гипотетических достоинств и недостатков, а их безусловной некомпетенции.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: munnijaoks
2017-03-24 11:23 am (UTC)
По моим скромным наблюдениям из службы в СА (82-84) таки да.
Все "хлебные " места , связанные с материальными ценностями начиная с каптера прочно были оккупированы хохлами и разбавлены белорусами.
Не по одной в/ч сужу, и переводили, и по командировкам мотался. (замок)
В общем , не считаю это чем то плохим.У такого прапора гвоздя гнутого не пропадет.Хомяк , как есть. И хоть зимой снега не допросишься. но если тебе летом этот снег понадобится, то он найдет! :)
При условии, что командир части и штаб нормальные служаки."Слуга царю-отец солдатам" типа.
Иначе (я не встречал, рассказывали солдатики из других частей) разворовывается вообще все. Бойцов не кормят, не одевают, не обувают. Частенько кончалось трибуналом, если кто то до Москвы сумел достучаться.
(Reply) (Thread)