Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
ПОЧЕМУ НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЯ В ТОМ, ЧТО НАРОД "НЕ ЛЮБИТ РАСИЗМ И НЕГРОВ" ОДНОВРЕМЕННО

Интересный разговор сейчас (в его блоге в фейсбуке) у меня получился с моим земляком по Алма-Ате Виктором Шацких, который в своём посте искренне недоумевал, как народ может не любить одновременно и коррупцию, и Навального.

Весь разговор я приводить не буду, вот просто один отрывок, мне особенно понравившийся.

***

ЭРИК ЛОБАХ:

Применительно к коррупции нет никаких государственников и либералов, воруют все, включая социалистов. А противоречия в том, о чём Вы пишете в посте - никакого нет, даже наоборот. Коррупция в стране есть, все это знают, это печально, да. Но всё так же знают, что обычно больше всех о коррупции кричат те, кто сами воры и коррупционеры и им просто мало. В случаи с Навальным - идеальная иллюстрация: вор самый настоящий, просто с большой буквы "В". Вдобавок ещё и украинец, а люди имеют стереотип об этом - кто у нас больше всего воровал, будучи завскладом :) И он ещё подлец, вдобавок, который популистски хочет нажиться на этой теме (можно подумать - и без него никто этого не знает и менее него говорит).

Поэтому противоречия нет никакого. Я давно говорю, что ежели кто хочет в России если и не победить коррупцию, то хотя бы её сократить на 80% - тот должен прекратить с ней бороться, ибо 80% "коррупционного вала" приходится на органы, которые должны с коррупцией бороться.


ВИКТОР ШАЦКИХ:

Эрик, да, конечно. Просто это уловка обслуги правящего режима: не наши воруют, а ихние. Насчёт того, что украинцы самые большие воры - глупость. Тут полный интернационал.


ЭРИК ЛОБАХ:

Причём тут "уловка", "обслуга правящего режима" и т.п.? Вы же не хотите сказать, что воры есть только в правящей партии, а в КПРФ, допустим, - их нет и быть не может?! :) Или в "либеральном лагере"? :) :) Поэтомум это никакая не уловка ничья, а просто матёрый и наглый вор - "тоже хочет много, больше, чем при Белых".

И всем это понятно. Что касается украинцев - опять же понятно, что "все воруют", но просто в советские годы и ранние пост-советские это мнение особо укрепилось именно про малороссов, ибо они были всякими завскладами обычно - в армии и т.д. - и жуткими ворами в основной массе. Я говорю о стереотипах, а не о своём мнении на этот счёт, Вы же об этом в посте спрашивали? Хотя на примере Навального - этот стереотип полностью подтверждён.




ВИКТОР ШАЦКИХ:

Вроде несложная мысль. Но давайте ещё раз. У правящей партии гораздо больше возможностей воровать. Она ими пользуется. Обслуга в это время шумит: либералы! Недобитые ельцинские воруют! А завскладами немцы и татары тоже много где работали. Что ж вас всех теперь в воры записывать.


ЭРИК ЛОБАХ:

Ну Вы когда-нибудь от кого-нибудь слышали мнение, что немцы и татары - воры? Понятно, что и так бывает, естетственно, но это никак не правило. А вот про украинцев и евреев (ну и про некоторые кавказские народы) - это "устоявшееся мнение". При том не моё, а народное.

Что касается остального: разумеется, у правящей партии намного больше возможностей воровать. Но тут или Вы допускаете логическую ошибку, или просто рассуждаете как Навальный по-воровски. Возможность воровать - не означает, что человек это будет делать и помногу обязательно. Хотя правящая партия это делает сейчас, ну пусть и не на 100%.

Тут важен сам характер и наклонности человека. Вы бы назначили хранителем алмазного фонда (я условно говорю) заведомого вора, который вор и по характеру, и на лицо, и по своей уголовной истории? Это было бы странно с Вашей стороны, не так ли? Вот и Навального поэтому народ не любит и не желает "туда назначать", ибо уж этот-то точно всё сворует на 150%.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments