Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

"Где побывал хохол - еврею делать нечего".

(я очень прошу меня в данном случаи не банить за слово "хохол", я его специально закавычил; это просто русская народная поговорка, менять в ней слова неправильно).

Так вот - о чём я подумал сейчас и даже пожалел их.

Сегодня или завтра, не помню, какой-то митинг Навального.

Я этим не интересуюсь от слова "совсем" не потому, что давно перестал ходить на митинги всякие, даже если бы они были не в выходные, а в будни (для меня выходные просто святы - только с семьёй и друзьями за городом; без исключений, а то стоит только начать - и не остановишься, то там митинг и пикет, то тут съезд и "круглый стол"; нет, отныне все такие вещи для меня - удел убогих и бессемейных!..). При всём том, что я крайне политически активен, если не сказать даже "озабочен".

Просто на мой взгляд - картина реально очень серьёзно поменялась в головах у абсолютно подавляющего большинства населения - и давно уже все "либеральные митинги" в принципе не имеют никакого отношения собственно к политике и на политику совсем никак не влияют. Это просто маленький национальный культуролого-психологический кружок в резервации. Поэтому мне это просто не интересно, это не политика, перестало ей быть.

И не мне только, а всем. Кроме одной группы, вам всем известной. В Москве есть некая группа людей, ну живут они здесь просто, наверное община тысяч в тридцать человек, я не считал, - которая ненавидит в России всё вообще - историю, погоду, литературу, климат, всех русских, любую (любую, повторяю, а не только нынешнюю; нынешнюю и я не люблю, я оппозиционер с национал-патриотической и социалистической стороны, сталинист и старопатриот) власть и т.д.

Так вот: эта группа смотрит только телеканал "Дождь", слушает только радио "Эхо-Москвы", читает в смысле СМИ только "Новую газету", а в смысле литературы - только Улицкую (если это можно назвать литературой; "книги" - так назовём), танцует только под песни Макаревича и т.д.; политики для них в России - только Немцов, Явлинский и Шендерович, всё.



Ну и этой группе нужно когда-то где-то собираться всей массой, себя показать, других посмотреть и т.п. Раньше это происходило как раз на этих вот "либеральных митингах". Одни и те же 10.000 человек ходили раз в два месяца на эти митинги - совершенно не важно с какой заявленной темой - просто с указанной выше целью, ну и чтоб послушать традиционную субботнюю проповедь Немцова-Улицкой-Шендеровича-Явлинского.

И сейчас 80% всего состава "митингов Навального" - это они и есть. Вот я и говорю, мне их прям жалко стало, просто о них подумал (ведь я образец милосердия).

Конечно, на взгляд любого нормального человека - Навальный может даже в чём-то гаже Немцова и Явлинского с Шендеровичем, либо во всяком случаи "они одинаковы". Для нас, для просто нормальных людей, для 95% населения страны.

Но не для них. Для них, знаете ли - есть очень существенная разница между Навальным и Немцовым, понятная на уровне чувства и на уровне отторжения только им. Термин политологический "евро-бандеровец" существует, конечно, но всё-таки Бандера не "свой", а примкнувший временно.

И вот приходят они, значит, на свои насиженные прикормленные места, а там - бац! - и не Шендерович, а Навальный! Один сплошной Навальный. И занял там своими ягодицами всю трибуну, Улицкой и Шендеровичу места нет. Опа, облом!..

Это нам - нет разницы никакой, а им знаете как обидно...

Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments