Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Для чего живёт Зюганов и зачем его вернули

Блин, месяц назад написал просто очень нравящийся мне текст, ну великолепный; но вы же знаете наш публику - прочли его мало кто, ибо в нём было "многабукофф" (хотя уж кого легче читать, чем меня?!).

А зря. Там была очень прикольная, но и в самом деле справедливая мысль, которую всем было бы интересно осознать. Для лучшего понимания истории и её законов, вовсе не всегда прямолинейных, ну и для развития чувства юмора и т.д., поскольку лучшие шутники в нашей жизни - история и судьба.

Прошло 100 лет после революции. В России многое циклично (и именно по сто лет), да: например "шестидесятники" были и в 19-м, и в 20-м веке и т.д.

Но все ли понимают, что полным прототипом царя Николая Второго в 2017-м году является вовсе не Путин, хотя он и пытается его копировать? А вот именно по злой ИРОНИИ судьбы - наследник главы главной революционной партии тех лет - Геннадий Андреевич Зюганов.

Он тоже не очень умён, хотя вроде не совсем-совсем дурак как его окружение, тоже консервативен, тоже набожный христианин, тоже праведник и святой в семье (точнее - просто хороший семьянин - как и тот), тоже засиделся чрезмерно и всем надоел, но засиделся в своей партии с теми же словами - "а кто, если не я; и вообще у нас в партии традиция, чтоб генсеки умирали на своём посту как Патриархи РПЦ", а все разумные попытки его переизбрать или даже разговоры об этом в КПРФ выдаются за "троцкисткий заговор в партии". Я вообще разницы с Николаем не вижу, но с поправкой на современные реалии, конечно - и сильно снизившийся в современности уровень классического образования.



И самое главное - именно как святые Борис и Глеб - и Николай, и Геннадий - во имя мира (как им казалось) на Руси отреклись не от чего-нибудь, а именно от верховной власти в России: Николай Александрович в 1917-м, а Геннадий Андреевич, правда, в 1996-м.

Но это ничего не меняет, что в 1996-м, а не в 2017-м: времени вообще нет, как говорят современные физики, а также религиозные философы. А суть личности Геннадия Андреевича не поменялась. Копия - и есть копия.

Он смог прожить 20-ть лет после своего отречения, его не убили, но вернули исполнить - что он должен.

Есть много мистиков и философов, любящих рассуждать о колесе истории, о "кровь за кровь", о сакральных жертвах вообще (мы знаем, что казнили Николая ритуально) и об ответных ритуальных сакральных жертвах.

Те - ритуально казнили нашего царя, а мы в ответ через сто лет дабы прекратить то проклятие должны будем повторить казнь, но уже наоборот. Кровью искупить кровь. Все эти законы мистики не я придумал, я просто констатирую.

А как - наоборот?! Опять главу государства резать? А вот фиг! Но Зюганов подходит даже идеальней: он и законный правитель с 1996-го года, и отрёкся как Николай, и вдобавок ко всему ещё и прямой наследник Ленина по партийной линии, а именно при Ленине ритуально убили Николая.

Для этого Зюганова и сохранили живым до 2017-го. Чтоб колесо истории свершило свой оборот и проклятие закончилось.

И, не шутя скажу, я вижу все возможности для последующей канонизации Геннадия Андреевича, так что не грустите о нём.
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments