Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Что-то мне подсказывает - что на этот раз слух о замене Суркова на Новый Год запустил не он сам, по обыкновению - но оное имеет реальные основания.

В конце-концов - он действительно перестал справляться с ситуацией напрочь. Более того - если ранее - когда текли молочные реки с коньячными берегами - он мог и про себя поддерживать миф о личной выдающейся гениальности - то теперь все его идеи очевидно кажутся глупыми, а действия и окружение - беспомощными.

Иными словами - когда всех зажимали - то и Сурков казался талантом - ибо сравнивать было не с кем, а теперь вмешался "третий фактор" - объективная реальность - и сравнения идут на фоне неё. Конечно - и тогда он уже был фактически не нужен - ибо политики как таковой не было - так и управлять было нечем - но коней было принято не менять.

А теперь он стал бесполезен - ибо ничего не умеет.

Как там в "17 мгновений весны"? - "Я всегда любил исполнительных и глупых секретарей - но оказывается - что они хороши в дни побед, а в дни поражений - они начинают суетиться, пытаясь спасти себя..." - ну и т.д. Этот, впрочем - даже суетиться не начинает.



Один только вопрос у меня - таки его пошлют на "повышение" - как у них было до сих пор принято - например на место Миронова - или кризис вмешался - и людей начнут просто убирать? Сейчас-то - не до этикетов - у товарищей задача на кладбИще не попасть
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments