Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Щи и консерватизм

Вот сейчас сижу ем щи - и думаю: а у меня ли одного есть эта черта, или нет (ну, у большинства - наоборот, конечно).

Я люблю, чтоб одно блюдо готовилось постоянно. В данном случае - щи. Их у нас варят уже полгода подряд, наверное. Ну, жена у меня вообще супы не любит, поэтому ей всё-равно; но другие удивляются - почему постоянно щи. А у меня вот так: я прошу мне делать щи постоянно, пока я ими не наемся до состояния - что видеть их не могу.

(Я говорю не про парадные обеды, а про ежедневное питание). До этого полгода был борщ, до борща кажется рассольник и т.д.

То же самое у меня с одеждой, книгами и фильмами, например (и с музыкой). Если мне понравился какой-то из моих пиджаков, допустим - я его буду носить буквально каждый день, несмотря на протесты жены, так что со стороны можно подумать - что может он у меня вообще один. Сейчас вот чёрный бархатный, например - с джинсами ношу, хотя рубашки меняю, но туфли тоже одни и те же - и это уже с Нового года.

Фильмы я смотрю по сто раз тоже. Я имею в виду любимые фильмы, конечно, а не вообще. Но дело даже не в сто разах, а в том, что перманентно. Например сейчас у меня период "Гордости и предубеждения" (я имею в виду тот, который 1995-го года, который с К.Фертом). Знаю его наизусть, разумеется, но вопрос даже не в том, повторяю, что видел сто раз, а в том, что в последний раз я его смотрел так же за столом позавчера.

А потом засматриваю до того, что уже прям видеть не могу и вздрагиваю, когда где-то случайно вижу или слышу. Так у меня, например - с "17 мгновений весны" (я уже писал об этом).

С музыкой так же. Ну, ставлю я обычно диск с какой-нибудь оперой - и слушаю её начиная с разных моментов постоянно месяца три, пока не знаю вообще всю наизусть. Сейчас это "Лакме".

Ну и с книгами. Сейчас вот опять "Остриё бритвы" моэмовская, последний раз читал её полтора месяца назад.

Но меня больше с едой интересует: а кто любит так же, как и я - "постоянно и перманентно"? :)
Subscribe

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments