Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

А что скажет Европа?

Абсолютно никогда не понимал - зачем после терактов проводить митинги и демонстрации.

Просто в принципе - зачем? Какой это в себе несёт месседж? Что "мы против терактов?". Ну это как бы понятно. Что "мы ещё крепче сплотимся?". Кстати, это тоже в общем понятно - и для этого никакой митинг не нужен.

Тем-более, что в нашем случае это несёт какой-то очень сильный провинциальный налёт. Ну в Риме и Париже принято проводить такие митинги, и после того, как пятнадцать лет назад в Италии прошла стотысячная демонстрация протеста по поводу нашего Беслана - вдруг всем стало стыдно - "ну как же, ВОТ В ЕВРОПЕ проводят даже по нашему поводу, а у нас нет, отстали от прогресса" - и тут же власть это стала постоянно организовывать.

Но логики нет абсолютно никакой, потому что нет содержания никакого. Это ж не только я не понимаю, это вообще никто не понимает - "а зачем?" - поэтому эти митинги всегда выглядят прохоорганизованными и вообще глупыми. Потому что все, кто туда идёт - не понимает "а что сказать-то хотели?".

Логика этих митингов в Европе совсем другая! Там это организовывается с какой-то политической целью всегда. Типа "а мы не испугались - и не выведем войска из Ирака". Или "а мы не испугались - и продолжим массово ввозить мигрантов, обеспечивающих германской промышленности дешёвую рабочую силу, чтоб не сильно отставать от Китая". Т.е. просто правящая партия какие-то свои штучки пропагандирует.

Вы спросите - а чего тогда в Риме было относительно Беслана? Это не исключение, тоже политика - просто Берлускони делал красивый жест в адрес России, за что ему спасибо. Но это тоже политика, пусть внешняя; вдобавок - для итальянцев счастье хоть каждый день ходить на какие-то демонстрации.

А у нас целеполагание - "надо чтоб было не хуже, чем в Европе". И, поскольку всем, кроме власти - на это наплевать, это только власть у нас вечно думает "А что скажет Европа?", тогда как абсолютно подавляющему большенству русских это не важно совсем (ибо русские справедливо полагают, что они и так лучше всех), - поэтому все эти митинги и не удаются всегда.

P.S. Это я всё к тому, что сейчас прочёл кучу отзывов о том - какой несуразный был сегодня митинг. А какой он должен был быть? Людям и так не понятно - зачем их туда позвали, хоть и повод печальный, а вдобавок ещё там нужно слушать каких-то депутатов и т.п., от которых и так всех тошнит.

И всё это из-за пресловутой Европы!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересно

    Я, понятное дело, сталинист и СССР-ностальгист (реальный, честный и разумный), но даже я не могу понять - почему у меня регулярно в ленте, минимум по…

  • (no subject)

    ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА А ведь правда! А чего фею-то сделали негром-геем? А почему не саму Золушку-то? Она же даже по названию -…

  • (no subject)

    А почему сегодня все обсуждают Булгакова и Израиль? Как-то я не был 10 дней в интернете, теперь зашёл, а тут в основном это, - прямо пролистываю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments