Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Обыкновенной чудо?

Откровенно говоря - если бы я был коллективом из Путина и Трампа - я б именно так бы и поступил в Сирии.

Нанёс бы ракетный удар из США по базе в Сирии, произвёл бы этим должный эффект в США, все местные американские мерзавцы и подозревантыТрампавшпионаже вынуждены были бы заткнуться, Трампа после этого обвинить было бы решительно не в чем.

С нашей российской стороны в ответ устроить вопли и крики из МИДа, может разбомбить тоже что-нибудь эдакое, какую-нибудь местную проамериканскую банду.

В итоге вроде как напряжение, жуть, страх, бух, бах и т.д. И никто не посмеет ничего сказать про "Трамп - русский шпион" и т.п., ведь всюду слышен лязг железа и вот-вот все схватятся и поссорятся.

И тут после этого можно встречаться - и договариваться о чём-угодно, потому что, повторяю, после этого Трампа внутри Америки уже как-то всем будет неудобно обвинять (то-то я гляжу сегодня во всех вражеских Трампу СМИ об этом почти суровое молчание - им сказать-то нечего, они же не могут каждый день менять своё мнение и выступать с анти-патриотических позиций), ведь получается, что он просто договорился с Путиным - "чтоб предотвратить Третью Мировую" и т.п. - и то не "пошёл на уступки", а побомбил перед этим кого хотел и играл мускулами вовсю наоборот.

Словом, после этого можно делать что-угодно, уже никто никого не посмеет ни в чём обвинить (и их Госсекретарь очень кстати сказал какую-то гадость неделю назад, так что все успокоились и истерика улеглась), и теперь можно спокойно отдавать нам Украину, пожалуй и Прибалтику и т.д., а также заново делить Ближний Восток и пр. Выгодно всем - и сказать критикам будет нечего, ибо Трамп больше не "русский шпион".

Тут я сам начинаю раздваиваться.



Всё стройно, чётко, оптимально и гениально. Самый лучший вариант (ну мне сирийцев жалко, конечно; но что уж тут поделаешь). НО Я НЕ ВЕРЮ.

Я не верю, что у Трампа и Путина на таком высоком уровне политический талант. Правда, я и в случае с Крымом Путину изначально не верил, а потом был приятно удивлён, - но это было скорее исключение, поскольку до этого были слошные провалы, ошибки, либо неплохой, но очень средний уровень. А к Трампу в том числе как к политику я прекрасно отношусь, но пока ещё ни одной такой умной политической операции с его стороны не было (я имею в виду внешнюю политику), так что судить не по чему. А заранее я в таких случаях аванс никому не даю, ибо в 99% случаев люди оказываются глупее, чем я думаю, а не умнее.

И тут ведь ещё что важно: такие вещи разыгрываются абсолютно без каких-то предварительных договорённостей и переговоров на каком бы то ни было уровне, даже не на шпионском и не личных доверенных лиц. Это всё неэтично обсуждать, да и велика вероятность утечки информации.

Это игра, в которой куда как больше, чем в любой другой игре всё делается партнёрами даже не с полувзгляда, а просто на интуитивном понимании (и внутреннем восхищении обязательно) того, что делает другой. "Я его чувствую" - если друга; "я его просчитываю" - если врага.

Совершенно не убеждён, что между этими двумя уже есть этот интуитивный энергетический контакт.

Поэтому и не верю. Впрочем, если только чудо...

Но это с одной стороны, а есть и другая. Говорю же - я раздваиваюсь в оценке.

С другой стороны: ведь это же очень логично, что всё именно так! Ну просто лучше не придумать. Мало того - эффект уже достигнут. Повторяю - например СиЭнЭн в панике, они не знают в какой тональности говорить и что. И так по всему миру со всеми врагами.

При этом - наши на базе не погибли, конечно. Да там вообще всего человека четыре сирийских рабочих погибли. Ведь нас за два часа официально предупредили.

Мы наорали, МИД нагрубил, Трамп больше не "русский шпион", Порошенко перешёл от радости с водки на шампанское вёдрами, Меркель весело пляшет под гармошку. И главное: все уже написали (кроме наевшихся навоза СиЭнЭн) про "ахаха, Трамп стукнул русских". Даже Маккейну нечего сказать. Новое реноме, повторяю - прекрасный фон для встречи с реальными и хорошими договорённостями.

И не просто главное, но главное в квадрате - то, что изначальный подход Трампа к хорошим отношениям с Россией носит ОБЪЕКТИВНЫЙ характер. Вся его политика именно это подразумевает и именно это ему и его США выгодно. И в Европе, и на Дальнем Востоке, и на Ближнем Востоке. Тут ведь НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, просто нужно было умело заткнуть критиков и завистников.

А где это сделать, если не в Сирии? На "Украине" - это слишком болезненно для русских, если б США наносили там по нам или нашим интересам удар, так не делают с завтрашним братом. А Сирия - ну и хрен с ней.

Первым косвенным доказательством этого является то, что не понятно - а зачем ещё это было делать? Чтоб увести внимание СМИ от гуманитарных бомбардировок в Мосуле? Да наплевать Трампу на это, и всеМ наплевать, про Ирак вообще давно никто ничего не думает. Ну вот вообще - А ЗАЧЕМ? Причин нет. Кроме указанной.

Ещё косвенным доказательством всего этого является заявление нашего МИДа сегодняшнее, в котором Северный Иерусалим назван ВПЕРВЫЕ возможной столицей Израиля. Так Трамп же только об этом и мечтает. Представьте себе - не только США перенесут туда посольство, но и вместе с нами одновременно. Вот это будет фурор посильнее "Фауста" Гёте. Да вдобавок - за счёт этого мы ещё и Сирию спасём.

Словом, простор для возможностей - ГИГАНТСКИЙ. Нам Малороссию, Прибалтику, а американцам - евреев и т.д. и т.п.; сколько много действительно глобальных вещей! И этими вещами и надо заняться, но только сначала надо было сделать так - как я сказал.

Вот и верю, и не верю. Раздваиваюсь.
Subscribe

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments