?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новости с фронтов [Apr. 10th, 2017|04:34 pm]
Эрик Лобах
Это вот как раз прекрасная иллюстрация (по аналогии), что борьбу с коррупцией нужно немедленно прекратить, ибо 80% всех взяток по официальной статистике уходит на сами анти-коррупционные органы.

С наркотиками, разумеется, бороться надо, но с помощью таких вот структур - это всё-равно, что с помощью Навального бороться с коррупцией или бензином тушить пожар.


"В Верхней Пышме полиция задержала сотрудника фонда "Город без наркотиков" за хранение наркотиков. Задержанный признался, что приобрел их у полицейских.".
linkReply

Comments:
[User Picture]From: creator74
2017-04-10 02:11 pm (UTC)
Навальный борется не с коррупцией. Он пользуется этой темой, чтобы начать расшатывать нынешнюю административную систему. Это - единственное, что вообще стОит делать в нынешней обстановке, и за это, конечно, ему надо сказать "спасибо".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2017-04-10 09:51 pm (UTC)
С какого лешего?!

Стоит ли ковырять раковую опухоль грязной палочкой, заражённой сифилисом и гепатитом Ц? Не уверен. Хотя я против раковой опухоли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: creator74
2017-04-10 10:10 pm (UTC)
Ну так - потрогайте чем-нибудь другим. Скальпель возьмите, стерилизованный.
Только вот никто даже не пытается что-то сделать. Кроме Навального. Посему по его поводу следовало бы молчать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2017-04-12 09:44 am (UTC)
Все это пытаются делать, совсем не только он.

Но очень важно - что исходное и какова цель. Зачем само по себе расшатывать конкретного Путина - если Навальный это делает только с целью заменить его на себя, тогда как сам Навальный намного гаже и коррумпированней.

И просто рушить систему тоже нет никакого смысла для нормального человека, только с целью на хорошую замену, а не просто так и не на авось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: creator74
2017-04-12 12:52 pm (UTC)
Что-то я не замечал, чтобы кто-то что-то делал. От слова совсем. А Навальный с размаху бьёт по больному месту и не боится ответных ударов.
Что касается "Навальный коррумпированней" - даже не знаю, что сказать. Он, наверное, взятки берет у олигархов? Но чтобы быть коррумпированным, надо власть иметь. Ведь коррупция - это порча власти.
А вот что он требует заставить олигархов платить за незаконную приватизацию - так это товарищ Зю даже промямлить не смеет.
Главное в том, что Навальный пытается сплотить людей на основе идеальных каких-то мотивов, а не подлых шкурных интересов. Он проламывает какой-то простор для общественной дискуссии, в которой все могут принять участие - и сделать тем эту дискуссию основой противостояния общества и компрадорской администрации. Вот так только может что-то возникнуть. А то, вишь ты, получается, что надо сидеть и ждать, когда кто-то предложит "хорошую замену". Неужто не видите, как это смешно? Нет уж, кто реально что-то делает, тем свою "хорошесть" и обосновывает. В этом смысле у Навального, увы, конкурентов нет.

Edited at 2017-04-12 12:53 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: creaze
2017-04-10 02:14 pm (UTC)
> Верхней Пышме полиция задержала сотрудника фонда "Город без наркотиков" за хранение наркотиков.

Шо, опять?

Или это та, старая новость?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2017-04-10 09:51 pm (UTC)
Я думаю - это каждый день.
(Reply) (Parent) (Thread)