Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

"Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — В Центральном Доме литераторов началась церемония прощания с поэтом Евгением Евтушенко. Как передаёт корреспондент «Интерфакса», люди начали собираться возле здания ЦДЛ уже за час до начала церемонии. Первыми в зал зашли..."

Интересно, а как такие вещи физически осуществлять? Его что - достают из холодильника утром - чтоб все на него смотрели, потом на ночь опять в холодильник, потом опять достают - и опять церемония?

Он же умер-то две недели назад, тело же не хранится вне холода в такой ситуации.

И второй вопрос, я об этом просто не задумывался раньше - "отпевание будет на кладбище в присутствии семьи и...". А у нас разве всё-равно когда отпевать? Разве не соблюдается это всякое "через три дня", "через девять дней" и т.д.? Понятно, что не как у мусульман - обязательно в тот же день, но всё-таки разве само отпевание всё-равно по срокам когда проводить?
Subscribe

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment