Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

"Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — В Центральном Доме литераторов началась церемония прощания с поэтом Евгением Евтушенко. Как передаёт корреспондент «Интерфакса», люди начали собираться возле здания ЦДЛ уже за час до начала церемонии. Первыми в зал зашли..."

Интересно, а как такие вещи физически осуществлять? Его что - достают из холодильника утром - чтоб все на него смотрели, потом на ночь опять в холодильник, потом опять достают - и опять церемония?

Он же умер-то две недели назад, тело же не хранится вне холода в такой ситуации.

И второй вопрос, я об этом просто не задумывался раньше - "отпевание будет на кладбище в присутствии семьи и...". А у нас разве всё-равно когда отпевать? Разве не соблюдается это всякое "через три дня", "через девять дней" и т.д.? Понятно, что не как у мусульман - обязательно в тот же день, но всё-таки разве само отпевание всё-равно по срокам когда проводить?
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment