Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:
Возможно "об этом и так все знали", может это все сто раз обсуждали, я не встречал нигде. До меня просто только сейчас дошло: дебильную шизофреническую привычку хлопать всем салоном при посадке самолёта придумал Эльдар Рязанов.

Помните там в "Приключениях итальянцев в России", когда после действительно приключения в полёте пилот приземляется на шоссе, - итальяшки начинают хлопать и кричать "браво русскому пилоту!".

Наши дурачки в начале 90-х видимо решили, что это такая общая традиция у иностранцев, и когда в начале девяностых многие себя вдруг почувствовали иностранцами, начали петь в караоке, пить джин и летать в Турцию, на Кипр и в Египет - все вдруг начали неистово аплодировать при посадке самолёта. Дебилы и уроды.

Как же меня это всегда раздражало!!!

Причём, естественно, нигде эта традиция в мире никогда не существовала, в том числе в Италии на рейсах ОлИталии (сто раз там летал).

Вот реально не просто не нравилось, а активно раздражало. Сильно. Не знаю почему. (И только сейчас сообразил - откуда это взялось). Вплоть до того, что я однажды, что несвойственно мне, даже удовлетворённо позлорадствовал одной трагедии, косвенно с этим связанной.

Помните, лет десять назад в Иркутске, кажется, - была авария, когда самолёт уже после приземления, руля по взлётно-посадочной полосе - зарулил не туда и врезался в ангар, после чего загорелся? Я тогда злорадно-радостно подумал, что ведь уже все успели отхлопать, ибо дебильная привычка хлопать была сразу после приземления.

Но сейчас, вроде, эта традиция спадает, слава Богу. Или вам ещё встречается? У нас же во всём копируют заграницу - и тут полетали ихними внутренними рейсами, видимо, убедились, что там этого нет, - и у нас перестали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments