Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

О присущем всем русским людям социализме и об авиации

(В продолжение авиатемы, начатой в предыдущем посте; у меня сегодня с утра авиаоткровения какие-то в голове).

Лет семь назад летели с женой не помню точно - не то из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк, не то из Вегаса туда же, дело не в этом, а просто внутренней американской авиакомпанией и долго, часов шесть. Если вы привыкли думать, что только Россия большая и только у нас из Москвы лететь до Владивостока девять часов, то обломитесь, в Америке тоже в общем так же внутри страны (хотя когда летишь внутренними американскими авиалиниями - то этот факт для тебя почему-то является открытием, ибо шаблонно думаешь, что это только в России по стране так далеко лететь).

Всё, вспомнил, не из Вегаса, а именно из LA в NY. Шесть с лишним часов лёта.

Так вот, я предложил жене перед этим не есть, а куда-то успеть зайти (не помню куда, допустим в книжный или в музыкальный магазин), поскольку в самолёте всё-равно будут кормить. Обычно я так не с едой делаю, а со сном перед длинными перелётами - перед самолётом не сплю, а делаю какие-то дела, поскольку в самолёте всё-равно всегда сплю (меня слегка укачивает при взлёте, а я от этого моментально засыпаю: уж не знаю - может это во мне подсознательные воспоминания о колыбели). Кстати, мне точно так же поэтому никогда в принципе просто не нужен бизнес-класс, потому что я там не люблю есть, а уютненько сжимаюсь как котёночек и засыпаю, для этого мне достаточно места и в обычном эконом-классе, поэтому смысл в понтах просто пропадает. Только лишь бы у окошка - чтоб никто через меня не ходил в туалет.

Так вот. И там не кормили вообще. Я почему это хорошо запомнил - потому что жена меня потом ещё трое суток пилила жёстко за то, что я не дал ей поесть и она вся оголодала, видите ли.

Не кормили. Шесть с лишним часов подряд. По салону только ходила стюардесса с тележкой, которая не раздавала, а ПРОДАВАЛА - и не еду нормальную, а кока-колу с чипсами (фу, меня сейчас стошнит), а мы этого не едим.



Мне в голову не могло прийти, что такое возможно. Более того, когда-то в детстве я даже слышал какие-то там нормы - на эту тему существовавшие. Типа - если час полёта (допустим из Москвы в Минск или в Питер), то только холодные напитки с бутербродами; если два часа (из Москвы в Крым), то горячая еда; если четыре (из Алма-Аты в Москву), то горячая еда, а ещё отдельно два раза будут обходить с напитками; если пресловутые девять часов из Москвы во Владивосток, то кормить будут дважды горячей едой и ещё один раз чаем с пирожными. Были именно установленные нормы и я их как-то слышал. Это была обязаловка, что-то типа ГОСТа.

И вот к ней (к этой норме) я не то, что бы привык, - но она мне просто кажется естественной для любого белого гордого (или не гордого, а любого) настоящего человека. Так называемые "естественные блага" - как бесплатная медицина, бесплатное образование и бесплатный проезд для пенсионеров в общественном транспорте. Это ЕСТЕСТВЕННО, повторяю. А значит только так и должно быть, ибо русские могут жить только в соответсвии с естеством, установленным Богом и природой, а не проводят не ЕСТЕТСВЕННЫЕ гей-парады и т.д.

Это вещи, о которых человек вообще не должен думать, этим нельзя забивать голову и о таком заботиться. Ибо так и в Евангелии сказано (там Христос говорит, если помните, - не заботиться об этом, ибо об этом позаботился Отец наш небесный - Бог). Бог дал нам нефть и т.д., это вещь ЕСТЕСТВЕННАЯ, природная, данная Богом нам всем, принадлежащая нам всем, а не ублюдку и вору Ходорковскому, - значит очевидно, что лечить в больницах должны всех бесплатно, учить в школах тоже, общественный транспорт должен быть доступен всем, в самолётах должны кормить, а Ходорковский должен сидеть в тюрьме.

Нам есть о чём другом думать, нежели об этом. О космосе, о термоядерной реакции, о том как победить сильнейший в мире Генштаб - германский, о Пушкине и Тургеневе, о Мусоргском и Георгии Свиридове, о Сталине, о династии Романовых, о любви, о Боге, наконец.

И я о еде тогда и не подумал спрашивать при покупке билета. Но потом решил (когда всё это уже произошло), что это просто в США традиция со времён их рабовладения (я правда так подумал тогда): типа надо летать просто первыми классами (хотя бы бизнес-классом), там кормят, а уж если ты опустился до того, что сел с неграми в эконом-класс, то изволь забыть о еде и смотри на тележку с чипсами и кока-колой.

Поэтому в следующие разы мы у них на внутренних рейсах брали билеты исключительно в бизнес-класс, и там кормили.

И ТОЛЬКО СЕЙЧАС ДО МЕНЯ ДОШЛО. Слушайте, да это же дело не в бизнес или эконом классе! Это ж наверное тогда мы просто взяли билет (повторяю, да я просто не знал! ну, понятно, что брали первые попавшиеся билеты на удобное время) на такую вот авиакомпанию, про которую, как я слышал, теперь появились и у нас. Где нельзя багаж везти, нельзя выбирать место в салоне, где даже у впереди стоящих кресел зашивают на спинке кармашек, чтоб ты ничего туда не складывал, что ускоряет уборку самолёта (значит экономия на уборке).

И, естественно, там не кормят.

Но можно там и багаж, и еду, и выбрать место в салоне какое хочешь и т.д. и т.п. - если за каждую из этих функций ты отдельно заплатишь. Не помню - как это называется, но у нас это появилось недавно, наверное вы слышали.

И уже была куча скандалов. Каким-то родителям не дали сесть вместе друг с другом, хотя они летели с грудным ребёнком, ибо они за это не заплатили и т.д.

К этому нельзя привыкнуть. Как ни приучай. В смысле - русский никогда к этому не привыкнет. Никакой русский. Поэтому всегда будут скандалы - как с этой авиакомпанией и с этим случаем с грудным ребёнком. Всегда.

И всегда, беря туда билет, - все автоматически будут думать, что там должны кормить, а когда этого не будет происходить - весь салон будет проклинать стюардес, которые из-за этих действенных проклятий на самом деле никогда не выйдут замуж, проклинать пилотов, которые из-за этих действенных проклятий умрут молодыми в страшных мучениях от страшного рака желудка, проклинать владельцев и руководство этой авиакомпании, которые в результате этих действенных проклятий разорятся, их бросят в тюрьму, в которой их "опустят" как самых последних гнусных педерастов и они сдохнут у параши.

Или, возможно, ненависть к таким авиакомпаниям будет приводить к тому, что их офисы и самолёты граждане будут поджигать (когда в них людей нет, конечно). А судьи за это поджигателей не осуждать.

Ибо эти подонки (я не преувеличиваю) лишь делают вид, что "всё справедливо и законно" - типа "ведь вы же за это не заплатили". На самом деле это бред, это нарушение наших естественных прав, русские и не должны за это отдельно платить, как и за медицину и т.д. Бог дал нам нефть с алмазами, а во времена Пушкина лес с пенькой, а в средние века много пушнины (всякие соболя, куницы и лисицы): всё это вещи природные, не нашими руками сделанные, данные нам Богом затем, чтоб мы думали не о еде, а о Нём и Мусоргском с Пушкиным. Что тоже нелегко, кстати, но Он так решил.

Попытка навязать нам иной стандарт - не что иное, как преступное ущемление наших естественных прав. За которое нужно наказывать, разумеется. Очень жёстко и жестоко наказывать.

Разумеется, наличие таких авиакомпаний в России нужно запретить, а люди, которые такие вещи придумывают сами или пытаются перенести эти традиции к нам из других стран - должны быть абсолютно нерукопожатными и всеми презираемыми мерзавцами.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments