Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

ОБ ЭТОМ И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ, но лишняя иллюстрация не помешает

Человеку всегда плохо и скучно и когда чего-то (даже очень хорошего) слишком много, и когда его слишком мало или вообще нет. И то и другое - по сути психологическая трагедия.

Вчера рыбачил на Селигере. В принципе - я люблю и "поплавочную рыбалку", и спининг. Другие виды рыбалки не признаю (например не люблю довольно популярную у других людей подлёдную луночную рыбалку, сети вообще в принципе не признаю и не понимаю, не люблю даже "закидушки").

Так вот, на поплавок (на червя) шёл не просто клёв, а какой-то вал рыбы. Клевали одновременно по три удочки, причём клевали сразу же с момента закидывания, нельзя было спокойно посидеть, посмотреть на поплавок, не надо было подсекать, ничего вот этого - что все и любят, собственно (по крайней мере я люблю).

После пятидесятой рыбки это надоело всем, мой брат, моя жена и т.д. - просто утратили к этому какой-либо интерес - и вообще ушли играть в карты. Я остался с удочками, ещё штук двадцать краснопёрок, подлещиков и пескарей вытащил (при том маленьких вообще отпускал, это только больших столько), бегал и дёргал их с высунутым языком, замучался менять червей и т.д.; в итоге устал, удовольствия не было никакого, всё проклял - и просто достал и собрал удочки.

Но стал закидывать спининг - два часа промучался - и не было вообще ничего, не то, что щуки, но даже среднего размера окунька.

Это классическое "из огня да в полымя".

В итоге уставший и злой именно от такого сочетания - обидевшись ушёл.

Теперь буду приводить эту иллюстрацию всем, кто понимает (кто понимает азарт к рыбалке) - о необходимости во всём именно золотой середины.

Любой врач вам скажет (на латыне не буду писать фразу, наверняка наделаю ошибок, хотя это цитата из Парацельса): "Каждое вещество есть в определённом количестве - лекарство, и в определённом количестве - яд.".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments