Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
"Любовью оскорбить нельзя,
Кто б ни был тот, кто грезит счастьем.
Нас оскорбляют безучастьем.".

"Собака на сене" (любил в детстве этот фильм, давно не пересматривал, но помню цитаты наизусть, да и вообще любил раньше перечитывать пьесы Лопе де Вега (у меня двухтомник), а не менее Яна Фрида (режисёра фильма)).

Это меня сейчас спросили о фотоотчёте со вчерашней рыбалки.

Фотографий у меня и нет никаких, кроме семейных и никому не интересных (это у брата моего был день рождения, он и позвал на празднование на Селигер - рыбалка, пьянка и т.д.; кстати, не то чтоб хороший сам по себе, но просто мне приятный внешне санаторий - это бывшая усадьба графов Толстых - в данном случае младшего брата Льва Николаевича, о чём мне двадцать раз (про младшего) напомнил мой брат, который у меня старшенький, хоть я ему и не устаю напоминать всегда, что я - старший по уму).

Так вот, никаких фотоотчётов нет и не будет, я в таких случаях езжу рыбачить, а не делать фотографии, не люблю этого.

Но есть ролик, который я заснял на телефон. Когда все меня бросили рыбачить одного (я в предпоследнем посте написал об этом), - ко мне приплыла выдра.

Не куда-то вообще, а буквально ко мне приплыла - и стала жрать траву. Не просто близко, а трёх метрах от меня, прямо-таки совсем на меня наплевав, будто я и вообще никакой опасности не представляю (а я и правда не люблю охоту, на млекопитающихся вообще никогда принципиально не охочусь, только на птиц и на рыбу).

Но это малоинтересный сюжет в ролике (поэтому и не буду размещать, да я и не умею размещать видеоролики свои, фотографии-то только недавно научился; для этого обычно используются специально обученные люди). Да это и не особо интересно: я не об этом хотел сказать.

Она (выдра) просто там тихо жрёт минут десять и не особо двигается, хоть я ей махал, кричал и даже бросил мандарин (она его не съела, интереса не проявила, но и не испугалась - что вообще меня удивило).

А на самом деле не столько удивило, сколько вызвало дополнительное раздражение (от чего было первое раздражение - я описал в предпоследнем посте).

На мандарин - ноль внимания. На мои крики и "кис-кис-кис" (а как ещё звать выдру? не "гули-гули" же! "Эй!" - я ей тоже кричал, но тоже нуль внимания) - она не реагировала.

Я обиделся - и кинул камень. Не в неё, конечно, а рядом. Чтоб привлечь внимание.

Обидно, но реакция была отвратительной. Она не то чтоб возмутилась и убежала, но решила просто "с этим дураком не связываться", залезла в воду и уплыла в общем тоже не далеко, на самом деле близко - может ещё метров на десять, выползла - и опять стала там жрать спокойно траву.

Хорошо, не "жрать", а есть (кушать).

Вот же сука!

Мало кто из людей так воспитан, кстати. Где-то это идеал поведения для порядочной барышни. Как-то неожиданно такое ждать от выдры, но может мы просто все сошли с ума, а это даже в природе у колхозных выдр принято всегда было, а мы просто отвыкли от элементарных приличий?

И с другой стороны: а может весь этот "этикет" и правила приличия и нормального поведения - придуманы просто выдрами, а людям это не стоит перенимать? Просто может термин "по-животному" (противоОположный по содержанию описанной ситуации) - ошибочен, если не сказать "лжив" априори?

Или это была не выдра, а принцесса, превращённая в выдру?

Ничего не понимаю. Но - обидно!..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments