Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Собянин и конспирология

Забавно, что я вынужден задавать этот вопрос, тогда как в реальности я по-логике должен наоборот его разъяснять всем, будучи знатоком всех возможных политических интриг (хыхы).

Но в данном случае я не знаю, а что хуже того - не понимаю. Поэтому и спрашиваю - может у вас есть разумные версии.

Все мы с вами наблюдаем довольно мощную пиар-компанию против Собянина. Всевозможные петиции, статьи и т.д. В преддверии выборов.

Я абсолютно не могу понять её ключевых причин. Такой именно большой кампании. Кто её заказчик и координатор.

Назову несколько возможных вариантов, ни к одному из которых я пока не склоняюсь.

1. Имеется другой сильный кандидат, который всё это затеял и проплачивает.

Но его нет! Даже теоретический Навальный с его группой поддержки и спонсоров - на этот раз не собирается выдвигаться на мэры, а Дмитрий Гудков, при моём дружеском к нему отношении (не в идеологическом, а в личном плане) - никакой не вариант вообще, это несерьёзно.

На прошлых выборах для Москвы был только один реальный кандидат (но он в итоге не стал принимать участие), могший составить конкуренцию Собянину - Дмитрий Прохоров, да и то при условии поддержки его кандидатуры Лужковым (Лужков хотел, но не сложилось).

Сейчас таких кандидатов нет ни одного вообще - и им неоткуда появиться.

2. Какая-то из конкурирующих кремлёвских групп просто гадит Собянину - дабы снизить его шансы на преемничество Путину. Условно говоря - Шойгу или Медведев. Ну просто чтоб взял меньший процент и опозорился.

Но сейчас вопрос о преемничестве совсем не актуален, поэтому не вижу никакого особого смысла.

3. Всю эту анти-кампанию затеяла сама мэрия.

Потому что в значительной степени (но не полностью) кампания работает на самого Собянина. Ведь объектами критики являются вещи - наоборот популярные в народе. Например программа переселения из хрущёвок. Так 99% об этом только и мечтало всегда, какая уж тут критика? Т.е. критиковать "отдельные недостатки" может и можно, но фактически это лишь рекламирует саму суть.

И так и по всем остальным направлениям.

Теоретически это возможно, но у нас так никогда никто не работает, все привыкли к одноходовкам, в мэрии тем-более.

4. Сейчас 17-й год. Общество хочет побузить и пофрондировать. И просто ищет любой повод само.

Возможно и логично. Но как-то глупо. Какие-то совсем не те поводы выбраны, это несерьёзно. Хотя есть и настоящие поводы, ведь лучше их выбрать.

Может только если - Кремль это понимает, поэтому решил отвлечь от поводов настоящих, устраивая выплеск пара в местах безопасных.

Тогда это ошибка, и я не думаю, что они на такую глупую ошибку способны. С точки зрения социальной психологии - ошибка глупая: нельзя сделать фальшпанельный выплеск пара - сам пар не выйдет и будет копиться, зато негативному резонансу это будет способствовать. Ещё хуже.

5. Кампания против сноса хрущёвок не имеет никакого отношения к Собянину и выборам, это проплатили глобальные владельцы недвижимости в Москве, ибо это всё снижает цену на их собственность.

Самое логичное. Но это никак не объясняет кампанию критики плитки и т.д. Да и для достижения эффекта именно в этом вопросе - как раз кампания нужна помощнее, помногомиллионнее, а не просто какие-то там дурацкие митинги по тысячи человек.

Не понимаю. А вы?
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments