Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

КУЛИНАРНОЕ (совет и вопрос)

(для тех, кто понимает)

Я вообще люблю всякие приправы, но к перцу у меня особо тёплое отношение. Дома 20 видов перца (может быть и больше, но 20 специальных фиксированных баночек - подписанных определёнными и конкретными видами).

Горошки чёрный, розовый, душистый, белый, зелёный; три вида "лонгов" (очень их люблю); несколько видов чили, острые и не сильно, копчёные и нет; "монашеский", сычуаньский и т.д., может что забыл.

Так вот, в принципе - знатоки в курсе - что у нас давно идёт довольно активное маркетинговое продвижение (и во многих магазинах имеется) так называемого "бурбонского" перца.

Конечно, с точки зрения названия - это разводилово. Это просто обычный дикий чёрный перец. Вот тот, к которому все привыкли - он же культивированный, крупнее раза в три, а у дикого совсем маленький плод, он острее культивированного - и аромат более резкий и грубый. Ну - дикий...; как дикая клубника отличается от садовой. И Бурбоны к нему имеют не большее отношение, нежели Габсбурги и Гогенцоллерны.

Однако давным-давно я им загорелся - любя всё дикое и природное. Всюду его добавлял и т.д. Потом это надоело - ибо он реально просто хуже культивированного - и я его забросил.

А вот сегодня (уже испытали, завтрак был плотный и я рано встал - был зуд что-либо сотворить интересное) понял банальную истину, которую мы и так все знаем, но тысячу раз открываем для себя заново в жизни. "Подобное к подобному".

Не надо было его никуда совать в другие блюда. Дикий перец к дикому мясу!



Перепёлки, правда, которых мы сегодня запекли, - были не дикие, но это всё-равно не это не фермерские куры, не "культивированные", короче (просто друзья подарили - они сами выращивают) - почти дикие (и теперь мне очевидно, что бурбонский перец идеально подойдёт к любой дичи).

Идеально заиграла в перепёлках эта приправа! Вот уж вы мне поверьте. Так что настоятельно рекомендую. Конечно, подумал я - тогда уж хорошо, чтоб и мёд был диким, но я не знаю - где его брать, однако мёд использовал гречишный - он горьковат, наверное дикий мёд таким и должен быть.

(Я их делал просто с мёдом и оливковым маслом - по столовой ложке на каждую перепёлку; соль, бурбонский перец, совсем каплю мускатного ореха, от балды посыпал и сумахом (но он не повредил) - и всё; не отбивал их как цыплят табака, но основательно помял; и на 15 минут в духовку при 180 градусах).

Гарнира никакого, это же завтрак, хоть и мясной, просто зелень. Вино, конечно, белое; но если нет - подойдёт и розовое, на мой взгляд. Потом чай - без молока и чёрный, а не зелёный.

Это был совет. А теперь вопрос. Может посоветуете.

Перепёлки - это маленькие птички. Не гусь и не утка, не баранья нога. Да и пекутся всего 15 минут. А добавить ещё и можевеловых ягод очень хотелось.

Но я понимал, что это будет просто бессмысленно - они, если их не помолоть, просто слишком крупные тут.

Но как их помолоть?!! В мельницу они не влазят, слишком большие, мельницы созданы лишь для перца. Стал их колотить в ступке - ничего не вышло, они слишком плотные и крепкие.

И так ничего и не придумал, потом плюнул на это. В электрической кофемолке не захотел - чтоб к кофе потом не примешивался этот аромат. Пришла в голову даже мясорубка! Но лень было доставать.

Вот что бы вы делали, если, допустим, вам зачем-либо надо помелить сушённые ягоды шиповника (тут это где-то то же)?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment