Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Сны (Дом-2)

На самом деле - случай очень интересный, но как понять его - не знаю.

У меня точно никогда в жизни ничего подобного не было раньше, по крайней мере я не помню - и/или не осознавал и не обдумывал такие случаи; даже итересно - а как у вас? После этого пытался анализировать всё утро - и ничего не понял вообще.

Сегодня проснулся где-то в 6.00. Когда я только просыпаюсь - я отлично помню что мне снилось (потом сразу забывается, если я не повторю это вслух или не "обдумаю" нарочито, что я сегодня и сделал).

Снилась мне одна моя знакомая. Это абсолютно случайная знакомая, видел я её два-три раза в жизни (она работала, а может и сейчас работает, - в офисе у одних моих друзей), она мне совсем никак не интересна, ну просто вообще ничем, так что её даже знакомой нельзя назвать, ну вот чаем угощала (что входит в её должностные обязанности), пока я ждал товарищей.

Ни внешне вообще (ни красива, ни некрасива, никаких даже особенностей типа шрама, ну просто не за что зацепиться в памяти), ни по возрасту (думаю - ей около шестидесяти, по крайней мере за 50), ни интеллектуально (да мы и не говорили вообще с ней) и вообще никак.

Это не случай "я гляжу ей вслед, ничего в ней нет; но я всё гляжу, глаз не отвожу", нет. Я о ней никогда ничего вообще не думал, не вспоминал, помню лишь потому - что у меня хорошая память на лица, прямо можно сказать идеальная; да и вообще последний раз видел может больше года назад (если можно назвать словом "видел" мимолётный взгляд и взаимное "здравствуйте" на ходу, и всё).

Словом - ну совсем ничего и никак. Никого мне не напоминает, никакой ассоцииации по имени с кем-то ещё, НУ СОВСЕМ НИЧЕГО (повторяю: я пытался анализировать - откуда такой сон). Не за что зацепиться.



И вот она мне снилась наверное полчаса. Абсолютно без всякого "фрейдизма", если вы об этом. Просто полчаса быта - идёт в магазин, выбирает продукты, звонит мужу на работу, звонит детям, готовит обед, расчёсывает волосы, делает уборку, забирает газеты из почтового ящика, моет посуду и т.д., теперь уже всё не вспомню.

Чем это может быть интересно - понять абсолютно невозможно. Не понятно - зачем это мне показывать в моей голове. Это первое, что меня интересует; второе - может даже более важное - я выясню попозже - есть ли у неё эти муж и дети (и ещё я помню мебель на кухне).

Если это так и есть - то, поскольку я об этом не знал и знать не мог, - это реально произошла "передача мыслей на расстоянии", причём вряд ли с какой-то целью "передать какую-то информацию", ибо мне эта информация абсолютно не нужна, что очевидно, вдобавок - это Самая Обычная информация и ситуация, тут доносить собственно нечего. Скорее я просто влез в чей-то мыслительный процесс совершенно случайно - и увидел то, что кому-то может и интересно, но точно не мне.

Так это только половина сегодняшнего сна!!! Дело в том, что после этого я уснул (окончательно я встал только в 7.00 сегодня) - и проснулся уже совсем недоумённо: ибо мне снился в таких же точно бытовых подробностях - ходит в магазин (в "Седьмой континент", я запомнил), заводит машину, пьёт кофе (пять минут пьёт - и я пять минут это во сне смотрю), говорит по телефону, собирается в парикмахерскую - Дмитрий Дибров. Это такой телеведущий (по-моему на НТВ был, не знаю, я уж десять лет телевизор не видел).

Нелепость ситуации со сном с Дибровым в общем даже больше, чем с описанной выше женщиной. Её я хотя бы несколько раз в жизни живьём видел и здоровался. Этого же я не видел никогда и интересует меня он реально меньше даже, чем эта женщина: она хоть как-то в том смысле, что я её видел и теоретически могу опять встретить в офисе у друзей - нужно будет здороваться и т.д., а он вообще никак совсем, это просто недоразумение - и совершенно не понятно что ему делать у меня в голове.

Уверяю вас - я перебрал с утра все возможные варианты - что может значить этот сон (точнее эти, ибо их два). Ну вообще ничего. Эти люди меня никак не интересуют, не приятны и не противны, ни с кем и ни с чем не ассоциируются, ну, повторяю - просто не за что зацепиться.

Вдобавок - они при этом не делают ничего интересного. Т.е. не то что не "фрейдизм", а вообще ничего совсем. Обычные бытовые вещи ниочём. При том видел я это буквально и дословно - будто смотрю видеозапись с камеры наблюдения.

Смысл передачи "Дом-2" и ей подобных в общем именно в этом. Люди любят подглядывать. В том числе за всем подряд - включая "обычный быт".

Но тут есть два нюанса.

Во-первых, я не люблю подглядывать. Ну не люблю и всё. Врать не буду, не буду говорить, что "никогда и ни за что не подглядывал". Наверное, это у всех бывало. Но во всяком случае никакой страсти к этому и интереса у меня нет.

Во-вторых, и это намного более важно: это может быть интересно хотя бы теоретически только в том случае, если тебе интересен сам объект подглядывания. Если нет - то это просто нелепо. Мне не формат передачи "Дом-2" не нравится (ну или там "За стеклом"), а содержимое в виде людского материала.

Видел я как-то лет десять назад - даже целиком просмотрел одну серию, пытаясь понять - что это за передача, о которой все знают. Там десять донельзя тупых людей (т.е. прям совсем тупых и скучных) целый день о чём-то говорят в силу своего интеллекта, чистят зубы, ходят в туалет, спят, едят и т.д. - и так целый день на телекамеру. Просто "как в жизни". И всё.

Интересно за ними подглядывать только таким же как они тупым людям. Кому понятно - о чём говорит эта тупая кошёлка из Твери с другой тупой кошёлкой из Воронежа про сексуальные приставания дебильного урода из Сыктывкара или не про сексуальные приставания, а про то - сколько она кладёт сахара в чай (дура!).

Я от таких людей всю свою жизнь пытаюсь отбиваться, потому что это дико скучно и неприятно, у меня челюсть сводит от зевоты как только я их вижу или они ко мне обращаюстся с вопросом и т.д., предположить - что мне ещё и будет за ними интересно подглядывать - просто абсурдно. Можно порассуждать - стал бы я подглядывать за Трампом, Пушкиным, Сталиным, Моцартом и Римским-Корсаковым (ну или там Вивьен Ли и Анастасией Вертинской), и то вряд ли; но тут - точно нет.

Но во сне именно это и произошло. И, поскольку я и правда в этом не вижу никакого смысла и никаких к тому оснований, - я реально думаю, что возможно это было случайное подключение к чужим смысловым потокам, ну типа как случайно вклинился в чужой телефонный разговор или на радио, ну вы знаете, так бывает.
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…