Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Про "выкуп коллекции Ростроповича".

Кстати, вот чего я никак не могу понять - так это разговоры про "Усманов же выкупил коллекцию Ростроповича". Мне казалось - что тут всё понятно.

Но - не всем, видимо.

Это никакая не "коллекция", а сбор без связи всего подряд, 90% из чего не имеет не только исторической, но и художественной ценности. Видел я это всё (оно выставлено).

Зачем этот склад антикварного магазина было покупать - абсолютно понятно: Вишневская попросила. За 40 млн$ (при цене этого всего в 1млн максимум).

Галина Вишневская числилась в подружках у Букингемского дворца, а Алишер Усманов тогда, сейчас и вообще всегда был озабочен темой "вхождения в английский высший свет" как и все наши олигархи - потому с ней дружил и "пользовал", как он выражается. Ну и отплатил. В основе своей (если иметь в виду конечную цель) - это жутко антипатриотичная история.

И представлять этот шаг как "пример патриотизма" - просто наглость.

Хотя и осуждать при этом Усманова за что-либо нет никаких оснований: обычный бизнес-шаг, покупка "билета" (хотя странно думать, что его может продать Вишневская, но познакомить с кем-то могла). Его деньги - как хочет, так и тратит.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment