Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Не могу поступиться принципами (не могу молчать)



Я просто устал бегать по разным блогам и писать там в комментариях защитные петиции в адрес БГ, потому что многие перепощивают эту фотографию Геращенко с БГ и комментарий Геращенко - и негодуют.

Не моё дело, конечно, наркоманов защищать и буддистам сопли подтирать, но просто вот такой у меня дурацкий характер (мне самому эта черта не нравится, говорю честно): когда вижу несправедливость и/или когда обижают слабых (в данном случае БГ - слабый), я не могу успокоиться, пока ситуацию не исправлю, просто сердце болит и не даёт успокоиться. Вот так и тут.

И, поскольку устал бегать и защищать, а пошла волна этих перепостов, - сразу просто сделаю пост, в котором даже не отдельно напишу своё мнение об этом, а просто перекопирую часть своих комментариев к этой теме - и так будет понятно: тезисно и со вкусом.

Очень прошу всех своих друзей вникнуть в суть моих аргументов! Не то чтоб я такой фанат БГ, нет (хотя мне нравится как он поёт песни Вертинского больше - чем в исполнении самого Вертинского). Но просто на его примере очень хорошо видно (он слишком нагляден), что иногда в Таких Случаях мы обвиняем артистов зазря.



БГ - это не злобное мизантропское и русофобское г-вно типа Макаревича, с которым всё понятно и который давно уже нерукопожатен для приличных людей; любая нормальная реакция даже не на его слова даже, а просто когда видишь Макаревича - плюнуть в него самого или в его сторону, не в переносном, а в прямом смысле. И не старая дура типа Ахеджаковой, чьё мнение всегда глупо и смешно, потому что она не в оскорбительном, а в медицинском смысле дура - и будучи идеальным типажом для этого амплуа - дур всегда и играла; которую просто бессмысленно слушать на политические темы. БГ - артист на самом деле. Настоящий. И тут появляются нюансы. Вот мои комментарии на эту тему, просто копирую (какие-то из них были ответами на комментарии других людей - но вы и так можете понять - на какие приблизительно реплики это ответы):

1. Ой, да и пусть. Он буддист и наркоман. Многим нравится - как поёт, мне тоже; а его "мнением" о чём бы то ни было - я не интересуюсь. Пусть едет куда хочет и говорит что хочет.

2. Да не долбоёб он. "Буддист". Он же тут не "генерала власова" изображал, а "льва толстого": "непротивление злу насилием", "давайте жить мирно" и прочий трёп ниочём. Блаженный наркоман и "буддист". Он же там не нарусофобил в конце-концов. Ничего не сказал, это же Геращенко пишет, а не Гребенщиков. Хватит вообще любых артистов слушать на политические темы, какая разница - что они там бормочут?

3. Я думаю - что БГ вообще просто не знает - кто такой Геращенко. Это тот сам примазался на фотографии. Просто подошёл сфотографироваться какой-то поклонник, хряк в карнавальном костюме советского парторга, почему бы с ним не сфотографироваться?

4. И потом, повторяю: я не уверен, что он там вообще что-то такое сказал, - скорее Геращенко просто врёт. Не будет ничего такого Гребенщиков говорить, он не рассуждает так. А не хочет ехать в Крым - ну и не надо. А просто против поездки в Киев никто ничего не имеет - если с концертом.

Вот такое моё мнение.

P.S. Если вы случайно не знаете - о чём идёт речь, то поясню: некий Антон Геращенко (возможно вы слышали о нём по кличке (это его старый ментовской псевдоним на самом деле, а не кличка) "Антонина", он и правда гомосексуалист и лоббист гомосексуалистов в силовых структурах бывшей УССР, но в данном случае это не важно, просто), который на Украине выполняет роль нашей Марии Захаровой - т.е. "хабалка-спикер от госорганов", "официозная телезвезда нового типа" и т.д., хотя у них он представляет не МИД, а МВД (что логично, впрочем), опубликовал у себя в фейсбуке (после чего вся наша общественность и начала пыхтеть и возмущаться - поверив лоснящейся гомороже в дебильном наряде) пост следующего содержания и следующую фотографию:

"Антон Геращенко:

"Сегодня в Киеве выступил маэстро Борис Гребенщиков.
У него не было никаких проблем с пересечением государственной границы Украины в отличии от Лолиты, Наташи Королевой, и прочих нюш.
Почему?
Да потому что Борис Гребенщиков уважает Законы Украины, не нарушает государственную границу Украины, и понимает, что Крым это Не Россия !
И потому он ни разу с момента грабительского захвата Крымского полуострова там не был и не собирается туда ехать.
Хотя и сочувствует украинцам оказавшимся в западне.
Киев тепло и с искренним восторгом встретил Мастера!
Многократно сопровождая его выступления овацией стоя.
Украинский народ любит и ценит искусство, если оно искренне и не используется против его интересов государством агрессором.
Киев и вся Украина всегда рада приветствовать Бориса Гребенщикова и других артистов и музыкантов из России, которые не изменили своим убеждениям и не поддерживают российскую агрессию против нашей Родины.".
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…