Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Как нас пытались обмануть женщины-историки

Две картины на один и тот же сюжет. Одна называется "Увещевание", а другая "У парторга". Понятно - первая дореволюционная, а вторая - советская (что видно хотя бы по тому, что парторг находится в униформе всех советских парторгов КПСС - вышиванке).

Я могу вспомнить ещё с десяток картин на этот же или схожий сюжет (просто не знаю - есть ли они в интернете; я вообще-то не здесь в первую очередь картины смотрю).

Так вот - с любопытством сейчас отметил вот какой момент, о котором раньше не задумывался. Слушайте, а ведь на всех абсолютно известных мне картинах на этот сюжет дореволюционных - инициатором и двигателем развода и распада семьи является женщина - и именно её священник уговаривает так себя не вести.

И полностью наоборот: на всех советских картинах - парторги увещевают мужчин, либо никто не увещевает, но инициатор развода именно мужчина.

Какой нам позволяет сделать вывод вот это вот всё? А очень простой: наша великая революция освободила вовсе не женщин, как они нам навязали в исторических учебниках. А мужчин. Именно мужчины после революции получили право на свободу от векового рабства. Хотя, правда, этому противились парторги - сталинские агенты дореволюционных имперских традиций.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments