Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

НЕМНОГО ХОРОШЕЙ ЛОГИКИ (и абсолютно серьёзно)

А ведь в УК есть хорошая статья "за вымогательство" (там большой срок возможен).

С моей точки зрения - и с точки зрения теории права, и с точки "обычной" трактовки закона, а на данный момент и с нравственной стороны - под эту статью вполне попадает любое выступление любого режиссёра театра или кино с требованием дать ему денег из бюджета - "потому что государство обязано поддерживать искусство "в моём лице"" - как постоянно вымогательствуют всякие Серебренников, Улицкая, Райкин и т.п. И Никита Михалков тоже, разумеется.

А вот что если разок не просто не дать денег в ответ на такое хамство, а ещё и показательно посадить лет на пять за сам факт такого выступления?!

Ну это ж и есть вымогательство.

Когда государство выделяет кому-то деньги на культуру - это нормально, поймите меня правильно. Я и сам выделяю. Это моё право и может и мой долг (и государства тоже).

Но вот когда какой-нибудь оборзевшый русофобский хрыч и хамло, бездарность с самомнением и гонором - выступает в духе "государство должно", подразумевая себя лично и пользуясь своим положением - я считаю, что состав указанной статьи на лицо.

Трёх-пятерых осудить и посадить - и, глядишь, - наше искусство (и особенно те, кто просто себя к нему относит незаслуженно) - наполнится до краёв культурой, скромностью - и может и правда займётся творчеством, а не хабальничеством и воровством.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments