Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

ПРИДУМАЛОСЬ ГЕНИАЛЬНОЕ (Гитлер и Санта-Клаус в русских литературе и кинематографе)

Т.е. оно не вообще гениальное, в принципе-то это обычный треш (или трЭш?), но это тоже жанр, почему нет. Полно бестселлеров и блокбастеров снято и написано на лёгкие по уму темы, но невиданно завораживают читателей и зрителей - поскольку к сюжету прикоснолось перо какого-нибудь гения.

Поэтому я подумал подарить гениальному (и, собственно, первому на данный момент, первому по положению среди живущих на Земле) русскому автору-детективщику (надеюсь - все уже прочли его "Курортный детектив"?!) Тарасу Бурмистрову идею такого сюжета, из которого можно сделать и прекрасный детектив, и сценарий для фильма:

Некий тайный орден русских патриотов (ну, возьмите хотя бы мой (хотя не обязательно), где я вице-император (такой титул), курирующий ряд территорий и член Тайного Совета Белого Царя) организовывает ну вот буквально сейчас некую подмену.

Мы меняем (подменяем) хранящийся, как известно, в России череп Гитлера (там не весь череп, а та часть, по которой проводилась судмедэкспертиза по его останкам; остальное сожгли и выбросили в море) на привезённые ныне в Москву из Бари мощи Николая Чудотворца.

Ну, в сущности, это и есть весь синопсис произведения - и так понятно, что тут можно много накрутить интересного. Если будут вопросы, Тарас может поспрашивать о всяких деталях, но он и сам их додумает, а мне не хочется перегружать ими этот пост.

Это первая серия и первый том детектива. Но у всех вещей великих, как известно, бывают продолжения.

А вот идею написать продолжение этого гениального произведения Тараса Бурмистрова я дарю не менее гениальному, но не детективщику, а русскому фантасту наших дней (по мнению Галковского и моему - лучшему), - Константину Крылову.

Собственно, тут и так всё понятно. Мистика мощей и костей - вот о чём нужно писать Константину. Пока у нас лежал череп Гитлера - всегда была опасность, что от России отрежут Новороссю, Малороссию и Таврию (Крым). Что временно и произошло.

Если подкинуть этот череп в Италию - то, собственно, ничего плохого не произойдёт, ибо Гитлер к Италии нормально относился. Ну или, по аналогии, от Италии временно отсоединится Север Италии (они всегда хотели).

А в России, понятно, с появлением черепа нашего Николая Чудотворца - пойдёт чудо за чудом, молочные реки и т.д.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments