Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Как вчерашний ураган разнёс остатки 90-х

Кстати, про "пирамиду".

Я вчера после урагана там проезжал, но просто не обратил внимание (мы там живём). А сегодня все об этом написали, так что мне есть что сказать :)

Восстановят, конечно, хотя она меня всегда раздражала своей тупостью (между прочим, на 8-е мая ездили на Селигер - там тоже стоит, зря кто-то думает, что она только тут стояла).

Я о другом хочу сказать, не хочу рассуждать про этого "инженера Голода", её воздвигшую, мне на это наплевать - ибо не интересно.

Мне тут интересно другое: я дружу с одним пиарщиком, который это и придумал в 90-е. Не инженера Голода (ну мало ли дураков и блаженных?) с его пирамидой придумал, а всю ситуацию.

Просто в начале 90-х "эта тема" была модной - пирамиды и прочая херня. Показывали не "по кабельным ТВ-каналам", а по центральному ТВ каждый день передачи об этом. Было модно, короче. Пост-Кашпировский, оккультизм, экстрасенсы и всё вот это.

И этому моему знакомому супер-пиарщику одни буржуи, выкупившие по этому модному направлению (это ж почти Рублевка, мы параллельно живём) миллиард гектаров и понастроивших там кучу коттеджей, - заказали пиар этих своих коттеджных посёлков.

Он предложил гениальное, с моей точки зрения, решение: найти "инженера Голода", дать ему 15-ть соток - чтоб он построил там свою херню.

Нашли, дали, построил.

Далее немного даже не рекламы, а просто информирования общества о том - где именно стоит эта "пирамида", "про которую даже по телевизору говорили", - и все дуры - жёны нефтебаронов из Тюмени стали пилить мужей о покупке дома там именно, где "пирамида обеспечивает энергетику".

Ну вот вам и всё. Гениально и просто. Это потом уже все стали так же пиарить и другие объекты, но там было первооткрывательство.

Так что, будь это всем известно, - правильно было бы там установить табличку "памятник политической мысли России".
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments