Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Карта Третьей мировой войны

Во всей этой сегодняшней ситуацией с Катаром меня интересует в первую очередь не тема "войны с Ираном", договорённостями Трампа в Саудовской Аравии, "удара по Китаю" и т.д., - это всё понятно и очевидно более-менее в разной степени.

И даже не то - будет ли теперь Чемпионат мира по футболу в Катаре в 2022-м.

А то, что я вижу в этом очередное подтверждение (уже раз десять об этом писал, но даже умные люди иногда спорят) тому своему очевидному для любого гения или хотя бы просто грамотного аристократа духа тезиса, что в надвигающейся неизбежно (но всё-равно она будет минимум лет через десять, а скорее через двадцать) Третьей мировой войне - Россия опять, в третий раз, - будет воевать в составе приблизительно той же самой коалици "антантовского розлива": Россия+Англия+США - против объединённой континентальной Западной Европы + Китая.

Во Вторую мировую была Япония, а не Китай, но суть тут та же: кто-то сильный на Востоке и в Тихом океане; Япония ныне не интересный игрок, поэтому вместо неё - Китай.

Логика тут простая и очевидная для Мировой Войны: вообще сама по себе такая война может быть только между более-менее равными, иначе не решаются задачи, поставленные перед войной - сброс всех долгов, экономического напряжения, уничтожение миллиардов лишних жителей планеты и т.д.

"Перифирийные войны" этих задач никак не решают. Полюса силы могут сколько-угодно понарошку соревноваться в войнах на Ближнем Востоке или в каком-нибудь Вьетнаме - но это не решает глобальных вопросов.

Война - самоценна, поэтому она не может быть игрушечной, имитацией и понарошку. Война может быть только настоящей, иначе это не война.



При абсолютно равных соперниках. Не может быть иначе именно настоящей войны. А настоящая - это только насмерть, а не "до первой крови", - как, например, между США и Китаем. Это не равные соперники. Если именно что "По-Настоящему", то США выигрывает войну с Китаем за неделю. По всем фронтам: в Китай прилетают 2.000 (а не 10!) настоящих атомных бомб, попутно сбиваются все их спутники, устраивается экономическая нефтяная блокада, дипломатическая блокада, все американские шпионы и агенты влияния в Китае сразу активизируются и т.д. (я специально огрубляю и сужаю всё "к одной недели"; просто эти детали - не тема этого текста, я просто иллюстрирую разницу весовых категорий).

Да, Китай может ответить - и даже больно. Но так это же бой насмерть, при нём и победитель тоже обычно в крови и с переломанными костями. Но это не смерть, а бой - насмерть, именно такой хотят видеть Третью мировую те, кто хочет её видеть (другие варианты ничего не решают).

И это целый нынешний Китай, - а уж говорить про мифическую войну "христианского мира против исламского мира" вообще несерьёзно: там если по-серьёзному, то вообще за полчаса. Именно если по-серьёзному - когда чтоб самому не умереть и спасти всех своих - бьют всем, что есть использовать.

Именно такая война сейчас требуется тем, кому она требуется. Не только сейчас конкретно, но и последние две Мировые войны такими и были - война ради войны, а не чтоб отвоевать какой-нибудь кусочек земли типа Бельгии, вонючие гнёзда на Балканах и т.д. Это ж все знают и без меня - империалистические противоречия, экономическое неразрешаемое напряжение, перенаселение Земли и пр.

А равных соперников сейчас в мире объективно только два - США и ЕС. По экономическим, научным, культурологическим и "идеологическим" аспектам (то, что у ЕС несколько меньше атомных бомб - теоретически решаемый вопрос; но именно поэтому война будет и не сейчас, а лет через 10-20, - да и не бомбами едиными).

Значит только они и могут быть противниками в наступающей войне. Весь остальной мир, подверженный той же логике, - будет лишь в логической пропорции присоединяться к полюсам силы - дабы было приблизительно 50/50.

Россия сейчас сама по себе не полюс, как было при СССР с его половиной Европы и прочего социалистического мира, включая тот же Китай в своё время. Не полюс.

Но сила, и большая сила, конечно. Экономически - не такая, как Китай. А экономика тут определяюща (как во всех войнах последних 200-т лет).

Приблизительно равный США соперник - это ЕС+Китай, но уже даже сильнее. Поэтому тут и дураку напрашивается вывод про США+Россия.

И Англия, конечно. Вот всё-таки воевать англичанам против англичан (а тут не только вопрос национальности, но и много аспектов переплетений) всё-таки невозможно. Я именно в этом вижу основную "масонско-конспирологическую" причину выхода Англии из ЕС.

Лишь скажи кому кому про возможность "брекзита" три года назад - крутили бы у виска пальцем. То же самое - если говорить бы два года назад про "Президент США будет за союз с Россией и за войну с Европой например по вопросу "экологических" (сугубо экономических, разумеется, - "экология" тут сугубо фальш-панель) соглашений".

И вот оно уже явно и вовсю идёт. Легко, и воспринимается нормально.

Да, но при чём тут Катар, спросите вы? Очень просто. Ведь продолжают спорить по аспекту "Да не будет США с Европой воевать, это невозможно, это ближайшие друзья". Типа не то же самое было в двух Мировых войнах. Не верят. (Да надоело уже приводить исторические примеры - как было в предыдущие разы с "ближайшими друзьями").

Ну так вот вам мега-свежий пример. Ещё сегодня утром те, кто не читал новости - считал, что костяком суннитского арабского богатого Ближнего Востока и его политики (ну, не костяком, Египет тут не обсуждаем, я говорю про самых-самых вредин-заправил по политическому направлению, всех этих финансистов всех арабских террористов, Аль-Джазиры и т.п.) - была связка Саудовской Аравии и Катара. Это разные страны, конечно, но когда говорили "об этом" - упоминали именно эти две страны - без всяких там Бахрейна и ОАЭ с Кувейтом.

Абсолютно был в головах устоявшийся "союз", их даже без запятой упоминали (а просто с "и"). Казалось бы.

И вот вам. Суток не прошло - и Катар уже сегодня - враг костяка арабского мира, и никто тут когнитивного диссонанса не испытывает. Будто так и было.

И так в современном обществе во всём. И будет с Европой и США. Как и было в двух первых Мировых.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments