Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Торжество православия - 3

Помнится, во время последней предвыборной президентской кампании - я писал о любопытном нюансе.

Во время всяких там теледебатов и прочего чёрного пиара - все наши кандидаты "обвинили друг-друга в гомосексуализме".

Михаил Прохоров (кажется, это дебаты на РТР были, я не помню; типа "у Соловьёва", не помню точно; это ещё где Пугачёва была в качестве "секунданта"), задавая вопрос Сергею Миронову, - счёл, что удачно пошутил, сказав "Вот Вы так стремитесь любить Путина как "сильного мужчину", что это значит для Вас в личном плане?". Миронов наверное ни у кого не ассоциируется с "этим", но Михаил Дмитриевич нашёл забавным на эту тему пошутить.

Сергей Миронов от этого завёлся и сказал уж совсем бестактность - что-то в духе "Уж Вы-то на эту тему бы помолчали, ибо про Вас все знают и говорят об "этом", но я до этого молчал". Прохоров побледнел и сжал губы.

Про Жириновского об этом говорили сто раз, да он, собственно, и не особо это скрывал - что ведёт (точнее - раньше вёл, теперь он уже старенький) развратный образ жизни, спит со всеми, ходил по гей-клубам и т.д.

Про Путина наша внесистемная оппозиция тоже об этом постоянно писала и говорила - что он гомосексуалист-педофил. И мальчиков он в живот целует, и Литвиненко говорил, что у него "есть педофилический компромат на Путина" и т.д.



В данном случае совершенно не имеет никакого значения - что тут правда, а что обычные современные идиотские разговоры. В контексте данного поста интересно другое: единственный кандидат, про которого никому никогда в голову не приходило на эти темы говорить (хотя вообще кампания чёрного пиара против него велась) - это Геннадий Зюганов. Т.е. вообще ни разу никто даже не сказал про него такое, даже в шутку.

Ибо в его случае это звучит совсем абсурдно. Миронов вот вроде тоже совсем не похож, однако скзали, а тут - нет от слова "совсем". Типаж, где такое предположение даже не абсурдно, а просто глупо и смешно. Наверное - ещё с Черномырдиным так же (и может ещё с Лужковым).

Это я привёл лишь пример - дабы проиллюстрировать аналогию.

Есть такое культурологическое направление, называемое "готикой". Ну, в 19-м веке это были "готические романы" и прочая литература, а сейчас это так же направление в кино, в одежде и т.д., полно энтузиастов этого направления. (Мне многие фильмы даже нравятся, кстати).

Это тема всякого инфернального - вампиры, оборотни, маньяки-убийцы, привидения, живые мертвецы и т.д.

Сюжеты всего этого всегда зиждутся на либо "старинном зАмке", либо на католическом/протестантском/англиканском соборе или кладбище. Всегда.

Несмотря на то, что полно и православных авторов, творящих в этом направлении, либо атеистов и т.д.

Можно себе представить что-то бесовское в русской помещечьей усадьбе?! Да Боже упаси, они ассоциируются только с "тургеневскими девушками" и интеллигентским, но абсолютно не-бесовским трёпом либо Базарова с Павлом Петровичем, либо чеховских персонажей, либо толстовских.

А в православном храме?!! Тоже однозначно нет. Вот "ну никак" - как с Зюгановым.

Конечно, вы тут же вспомните про гоголевского "Вия". Но ведь он эту вещь писал про Украину, а не Россию: а это и самого Вия, и всех этих украинских ведьм (блин, забыл - как там её зовут) превратило в персонажей совсем нестрашных, а скорее просто наглых, убогих, смешных и т.д., словом - балаган, и ничего страшного.

Других "готических рассказов" и романов у нас тоже не мало, очень многие отметились (у меня целый толстенный двухтомник "готических рассказов русских писателей 19-го века"), да даже "Мастер и Маргарита" отчасти такой роман, но абсолютно везде там всё происходит где-угодно, но только не в православном соборе. Ибо нечисть их боится даже в литературе. Т.е. боится даже старых развалин старой православной церкви.

Почему так происходит? По-моему - ответ очевиден )))
Subscribe

  • (no subject)

    Говорил же вчера, говорил!.. Бедный мужик!!! Нашли вашего Мураховского, врача Навального. Вытащили из постели, где он тихо курил вместе со своей…

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments