Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Я это публикую не для того, чтоб сказать "ахаха, Путин - чОрт, после него нужно переосвящать собор". Это не так, дело не в этом, глупые шутки неуместны, понятно, что это происходит из-за того, что в алтаре побывала охрана президента, а в алтаре никто не должен бывать, кроме священников. Но и охрана не могла не побывать, это их долг, так что тут всё понятно, объяснимо и нормально.

Я это к тому, что ведь и в храмах моей церкви - РПЦ МП - Путин бывает постоянно, охрана при этом работает так же, а храмы никто не переосвящает после этого... Вот такое вот отношение у нас к храмам Божьим...

Тут я почему-то по аналогии подумал о себе как о лесковском Левше, который вечно тарахтел про "скажите Государю, что англичане ружья кирпичом не чистят, чтоб и у нас не чистили!", но, как и там ж ведь, - никто не услышит и отношение к святости всё-равно не будет как у старообрядцев, особенно при нынешнем Патриархе, который, вдобавок, даже уже настоящего и открытого беса Илариона в священноначалие притащил...

Subscribe

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • УБИЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Поскольку все обсуждают отказ Елизаветы Второй от алкоголя по совету врачей и все восхищаются, - внесу всё-таки свою ложечку дёгтя. На мой взгляд -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments