Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Главное доказательство

Я сейчас не в Москве (это важный допнюанс, ибо даже тут это валяется везде). Один местный получиновник (депутат) подарил мне вещь ненужную (ну бывают такие люди, которые непременно хотят что-то подарить и отказов никак не принимают), хотя в общем милую. И, как я теперь вижу, - символичную.

Это набор Счётной палаты РФ - записная книжка, телефонная книжка, визитница.

Сделано ОЧЕНЬ дорого - натуральная кожа, серебряные уголки (кажется - это именно серебро), мега-качественные печать и бумага и т.д.

Это у органа, который должен следить за нецелевым расходованием средств.

Если вы думаете, что я сейчас обрушусь с примитивной критикой этого а-ля жёлтая пресса или туповатый популистский политик для быдла, то этого не будет. Я тут криминала никакого не вижу, красивых вещей чем больше - тем лучше, а презентацией своих организаций все должны заниматься красиво.

Просто в данном случае - это идеальная иллюстрация. Того очевидного тезиса, что огромное количество учреждений в России - это нелепые синекуры, которые абсолютно никому не нужны, ибо сгинули уже те, для кого эти синекуры создавали.

Не нужна ВООБЩЕ Счётная палата, у нас полно "контрольных управлений" в АП, Совмине, в каждом министерстве. Чего они не делают - за них должны делать МВД, ФСБ, СК, прокуратура. Если парламенту нужно такое расследование - никто не мешает создать не постоянную комиссию по расследованию "неправомерного расхода средств", но без постоянного аппарата с миллионными зарплатами, мерседесами, зданиями в центре Москвы и т.д. Просто это абсурдно. Если это просто орган, куда ссылают великих, которым более нет места на Олимпе, то для этого есть Совет Федерации.

То же самое, например, с уполномоченым по правам ребёнка. Не важно кто это возглавляет - тупой метросексуальный адвокат с Лазурного берега Франции, либо православная женщина из Урюпинска с десятью детьми. Просто орган это не нужен.

Это просто глупость.

Естественно, это не только у нас так, а у всех. Но я говорю про нас, меня другие не интересуют.

Вот вы бы что ещё могли такое нелепое перечислилить?
Subscribe

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • (no subject)

    Применительно к лосю и Рашкину - ситуация всё-таки не в лосе, на мой взгляд. Мне вот наплевать и я бы счёл ниже своего достоинства, если б мне этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment