Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
А почему все обсуждают первое место в списке у Сталина? Собственно говоря, это и так было абсолютно понятно, это естетсвенно и об этом все знали.

Ибо, как сказал поэт (я) в своей поэме о Сталине:

"Я не знаю, кем был он, кем не был,
Не пойму, как он стал тем, кем стал он,
Но я знаю - достанет до неба
Ристалищное имя - Сталин".

и ещё там же:

"И она увлеклась, за усами
И в лице его, оспой изрытом,
Угадав отсвет тайны, лесами
И оврагами русскими скрытой".


Словом, Сталин действительно - вершина русской государственности и ключ к тайнам русской души и русского могущества, русского космоса и русских побед. Так что его первое место логично и естетсвенно. Не понимаю - что тут обсуждать.


Вот чего бы я обсудил и что меня на самом месте удивляет - так это четвёртое место у Ленина. Ещё абсурдней второе место у Путина, но это естетсвенно для любого опроса в любой стране - актуального руководителя называют на автомате. Но Ленин на четвёртом!.. Нет, я не сторонник валить памятники Ленину и т.д., я к нему в общем спокойно отношусь, без особой неприязни: всё-таки это был руководитель России и т.д. Но кто его вообще помнит, собственно - и зачем о нём думать? Какое к лешему четвёртое место?! Это же нелепо и странно, чтоб он обогнал, скажем, Гагарина, Петра Первого и Менделеева с Ньютоном.

Глупости какие-то
Subscribe

  • Интересно

    Я, понятное дело, сталинист и СССР-ностальгист (реальный, честный и разумный), но даже я не могу понять - почему у меня регулярно в ленте, минимум по…

  • (no subject)

    ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА А ведь правда! А чего фею-то сделали негром-геем? А почему не саму Золушку-то? Она же даже по названию -…

  • (no subject)

    А почему сегодня все обсуждают Булгакова и Израиль? Как-то я не был 10 дней в интернете, теперь зашёл, а тут в основном это, - прямо пролистываю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments