Вообще мы гусей не часто делаем - а в детстве лет в пять я даже устроил истерику, узнав что на Новый Год будет гусь - ибо находился под впечатлением мультфильма про Нильса.
Но когда готовим - то вполне обычно - любо в гусятнице, либо на гриле; либо с яблоками (с антоновкой), либо с квашеной капустой. Но позапрошлое Рождество делали, помнится.
Словом - большой традиции приготовления гусей у нас нет - может кто поделится знаниями и нюансами? Какие припрвы, например? Мне кажется - что к гусю идёт лишь красный перец - либо аджикой его можно намазать - есть другие мнения?
Маринуем его обычно не долго - часа три в белом вине просто - т.е. без приправ, только с солью крупной. Есть ли другие советы?
И т.д.
Был бы рад советам - ибо на самом деле я гуся не очень люблю - но может просто не умеем готовить?